关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
辽源市西安区仙城街道关心下一代工作委员会第一次全体会议
  中国城市文化网  时间:2020-6-19 13:49:45      来源:中国城市文化网    收藏本页

  党建带关建,地位大改变。党建带关健,工作大发展。随着形势的发展,伴随着街道、社区的改革!西安区仙城街道关心下一代工作委员会在街道党工委和区关工委的领导和指导下于6月19日正式成立!

  会议由仙城街道党工委副书记兼关工委主任宋明同志主持。

  街道党工委书记单纪成同志亲自到会并作重要讲话。单纪成书记代表街道党工委对关工委的成立表示热烈的祝贺!

  一是要进一步落实“党建带关”的各项举措的落实,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,号召广大“五老”增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。抓好各项工作的落实!

  二是积极开展“党建大联盟”综合一体,融入街道关工委各个方面。

  三是充分发挥“五老”作用,“五老”就是街道的宝,就是街道的财富。

  四是在原有基础上继续抓好“五长”负责制糸列活动的深入开展,让品牌活动推动各项工作。

  会议上,仙城街道党工委副书记兼关工委主任宋明同志传达了西安区委宣传部(2020)5号文件。

  仙城街道关工委常务副主任边忠武同志传达了西安区关工委(2020)1号文件一一《西安区关工委工作要点》和吉林省委办公厅77号文件精神!

  仙城街道党工委副书记兼关工委主任宋明同志就下一步工作提出了三个方面的工作要求。

  一.加深认识“党建带关建”工作的必要性。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心下一代工作。2015年8月,在中国关工委成立25周年之际,习近平总书记对关心下一代工作作出重要指示“十年树木,百年树人”。祖国的未来属于下一代,希望同志们坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,积极引导青少年,树立和帮助青少年成长成才,团结广大青少年听党话、跟党走。要求广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范,继续弘扬“五老”精神,并支持更多老同志参加关心下一代工作中来,发挥积极作用。

  二、加强抓好“党建带关建”的工作重点。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,通过开展活动让更多的“五老”发挥作用,真正做到老有所为,发光发热。扎实推进“党建带关建”是贯彻落实习近平对关心下一代工作系列重要指示的根本举措,是全面贯彻“党是领导一切”的根本原则,深入推进“党建带关建”的重要工作内容。

  三、加强关工委政治建设和思想建设。

  要把政治建设和思想建设作为关工委建设的首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记对关心下一代工作系列重要讲话精神,这一根本遵循把准政治方向,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。更好的承担起“引导青少年听党话、跟党走”的政治任务。

  让我们在街道党工委的领导下,积极工作,开拓进取,凝心聚力,共同为实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  仙城街道关心下一代工作委员会

  主任:宋明

  常务副主任:边忠武

  委员:初继仁

  委员:高徽

  委员:蒋军

  委员:王淑平

  委员:霍凤英

  秘书长:高徽(兼)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047