关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城·黑龙江省举办《中华人民共·传承民族文化 云南慧凡姝
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 综合新闻 > 正文
湖南逾三成A级景区恢复开放 旅游企业可开展省内业务
  中国城市文化网  时间:2020-3-24 17:02:10    www.citure.net  来源:中国新闻网    收藏本页
      
湖南逾三成A级景区恢复开放旅游企业可开展省内业务
    3月24日,参观者在湖南省博物馆驻足欣赏皿方罍。 杨华峰 摄

  中新网长沙3月24日电(记者 邓霞)馆藏文物达18万件的湖南省博物馆24日起恢复对外开放,疫情期间仅接受个人网络实名制预约,每天限流2000人。

  始建于上世纪50年代的湖南省博物馆,是当地最大的历史艺术博物馆。改扩建后的新馆于2017年11月对外开放,展厅面积扩大到27000多平方米,馆藏文物达18万件,包括以西汉辛追夫人为代表的马王堆汉墓出土文物,以及商周青铜器、楚文物、历代陶瓷等。

  记者了解到,参观者可提前三天在湖南省博物馆官网、官方APP、微信公众号进行预约,预约成功后凭预约短信、有效证件及健康码入馆参观,观展全程需佩戴口罩。受疫情影响,馆内几处虚拟展厅因空间狭小暂停开放,且暂不提供团队预约、停车、餐饮、购物、人工讲解、教育活动等服务。

  目前,湖南旅游景区及文化场馆正在有序恢复对外开放。来自湖南省文化和旅游厅的数据显示,截至3月22日,湖南已有156家A级旅游景区恢复开放,占全省482家A级景区的32.4%。湖南图书馆、湖南省文化馆、长沙图书馆、长沙市博物馆、长沙简牍博物馆等省市文博场馆的部分区域也已对外开放。

  湖南省文化和旅游厅23日下发了《关于恢复文化旅游企业部分经营活动的通知》。根据通知,各旅游企业可正常开展湖南省内旅游业务,暂不得经营跨省(区、市)和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务。

  通知还明确,结合季节特点,旅游企业经营期间着重做好“旅游租车”、地质灾害等安全防范工作,确保游客人身财产安全。文化旅游经营场所要严格落实安全生产和疫情防控主体责任,按要求推行“健康通行码”。各市州文化场所、旅游企业恢复本辖区内开放和经营活动的范围和程度,由市州党委、政府根据疫情作出安排。

  此外,湖南省文化和旅游厅还携手华融湘江银行加大对在湘文化旅游企业的金融支持力度。双方将重点支持受疫情影响较大暂时经营困难但具有发展前景的在湘文化旅游相关企业,共同拓宽融资合作渠道,创新特色产品,引入专业评估、担保机构,畅通资产变现渠道,降低融资成本,丰富融资方式。(完)


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047