关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
众志成城 抗击疫情
  中国城市文化网  时间:2020-02-10      来源:    收藏本页
  ——沈阳市沈北新区政协主席金玉龙同志带领广大政协委员抗疫在路上

  连日来,以武汉为中心的新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心。面对疫情防控的严峻形势,沈北新区政协党组高度重视疫情防控工作,迅速开展全面动员,周密部署,积极应对疫情形势,同时向全区政协委员和政协工作者发出倡议,号召大家统一思想认识,积极履职,用实际行动加入到打赢疫情防控阻击战中。

  2月1日沈阳市沈北新区政协疫情防控工作会议上,区政协金玉龙主席就区政协机关和全体政协委员积极支持参与疫情防控工作进行安排和部署。区政协副主席吴凤立、李秀红、郑海东,秘书长周玉杰、秘书处处长郭玉君、杨树新、白丽、张冬娟、李艳丽等人参加会议。会议上金玉龙主席提出疫情防控关键时期,区政协要把投身疫情防控工作作为重大政治任务,要求全体政协委员要履职尽责,强化责任担当,发挥政协优势,用实际行动为人民群众提供力所能及的防疫帮助,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,形成守望相助携手并进的强大合力。

  在金玉龙主席的号召下,全区政协委员纷纷响应号召。或坚守抗击疫情一线,或四处奔走保障各类物资供应,或解囊相助奉献爱心……

  医疗卫生界委员,恪尽职守,始终奋战在救死扶伤的防控疫情第一线。经济界委员充分发挥自身优势,通过区红十字会等渠道,向各街道、社区等疫情防控部门踊跃捐款捐物,捐赠医用口罩、消毒液、防护服等急需物资,共计130余万元。

  种种善举充分体现了政协委员的责任和担当。特别是沈阳市沈北新区政协常委、沈阳润丰华农副产品科技有限公司总经理赖昱至快速响应号召,第一时间到抗疫一线慰问工作人员,积极发挥自身优势,为区里防控物资保障多方联系,在抗击疫情中贡献较为突出。

  同时,区各民主党派、工商联等政协各参加单位,发挥自身优势,各尽所能,广泛宣传发动,为广大人民群众和抗疫一线提供防疫帮助,万众一心、携手并进共同抗击疫情。

  当前正处在疫情防控的关键时期,在沈北新区政协金玉龙主席带领下,将团结和组织广大政协委员,在区委的坚强领导下,主动支持和配合区委、区政府防控工作,充分发挥联系广泛优势和桥梁纽带作用,投入疫情防控第一线,充分发挥界别表率作用,勇于担起社会责任,积极为坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争贡献出政协力量。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047