关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城·黑龙江省举办《中华人民共·传承民族文化 云南慧凡姝
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
中宝平开创有机珠宝互联网化新纪元
  中国城市文化网  时间:2020-1-6 15:19:23      来源:    收藏本页

  

  1月5日,中国渔业协会水生资源工艺品分会第一届第三次理事会在京隆重召开,北京工美集团、老凤祥、中宝平、七彩云南、大连本柱工美等多家会员单位代表及北京市农业局、原国家林业局等单位领导共同出席了本次盛会。由中国珠宝玉石首饰行业协会主力打造的服务企业、规范行业、发展产业的全产业链服务平台“中宝平”也在本次会议上精彩亮相,“打造互联共赢新平台,拓展有机珠宝新渠道”成为了本次会议新的亮点。

  

  作为中国珠宝玉石首饰行业协会和国家珠宝玉石质量监督检测中心(NGTC)旗下的权威珠宝产业互联网平台——中宝平,涵盖珠宝品牌、珠宝圈、查珠宝身份证、查珠宝价格、打假保真、独立设计师、珠宝展等版块,不仅为分会会员单位提供互联网线上交易平台,更提供“系统、保真、背书、引流”的服务,真正实现有机珠宝互联网线上产业发展。同时覆盖的珠宝品类众多,涵盖黄金、钻石、翡翠、珊瑚和砗磲等,为消费者提供了一个专业的珠宝购物平台。

  

  “互联网的下半场是产业互联网。产业互联网的兴起,又意味着工业、农业、零售、物流、交通、教育、文化等诸多传统领域相继被产业互联网所改变和重构,并通过跨界产业互联网实现跨越式发展。为助推珠宝产业发展,我们中国珠宝玉石首饰行业协会三大平台之一的中宝平为珠宝企业提供引流、保真、系统的赋能服务,借这个会议,让有机珠宝企业插上互联网的翅膀,在创新中谋求发展。”中宝平总经理李树玖如是说。水生资源工艺品分会会长王健向记者表示,“分会秘书处的工作报告丰富、详实,2019年的工作总结更是给上年度的工作交了一付完美的答卷,水生资源工艺品分会要继续深入开展国内、国际水生资源交流,搭建更多的交流合作平台。站在新时代的关口,分会也要克服困难,更好的为会员单位服务,在逆市中实现弯道超车”。

  

  

  

  

  

  在分会执行秘书长左承昌2019年的工作报告中,分会积极推动修制订的《淡水珍珠蚌鱼混养技术规范》标准,获得了国家农业农村部通过并付诸实施得到了与会领导及会员单位的一致赞许。分会应国家颁布的《国务院关于印发“十三五”生态环境保护规划的通知》(国发〔2016〕65号)中“加大保护力度,强化生态修复”相关要求,杜绝珍珠蚌类养殖的污染问题,积极促进淡水珍珠蚌类养殖产业的可持续发展,进一步加快珍珠蚌类产业转型升级,由中国渔业协会牵头,中国水产科学研究院、中华环保联合会、中国水利学会、中国珠宝玉石首饰行业协会等单位共同主办,上海海洋大学、海南海洋大学、南昌大学等科研机构共同发起,联合修制订了《淡水珍珠蚌鱼混养技术规范》(SC/T 1143-2019)。此项标准由分会协助中国水产科学研究院等机构开展行业标准制定管理工作。淡水珍珠蚌鱼混养是一种多营养层次的生态养殖模式。该标准规范了养殖环境条件、养殖管理、病害防治、尾水处理与排放和管理文件及记录等要求,通过饲料养鱼、以鱼促蚌,以蚌净水,达到营养物质循环利用,实现养殖尾水达标排放,推动淡水珍珠养殖业绿色可持续发展。《淡水珍珠蚌鱼混养技术规范》标准经农业农村部终审,发布为中华人民共和国农业行业标准,自2019年11月1日起正式实施。

  中国渔业协会水生资源工艺品分会2020年还将继续推进“海水珍珠蚌类养殖行业标准”制定工作,为进一步加快海水珍珠企业产业转型升级,今年将继续加大与农业农村部水产科学研究院、广西北海市政府、北海市农业局以及相关科研院校加大合作力度,力推“海水珍珠蚌类养殖行业标准”的制定工作,帮助会员单位实现由“产品思维”向“资本思维”的转变,此次牵手“中宝平”也必将打造真正意义上的协企互助平台,使有机珠宝互联网销售规范合法化,对珠宝产业稳定发展具有积极推动作用。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047