关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 文化遗产 > 遗产项目 > 正文
世屹集团捐资:国际非遗传承研究中心成立
  中国城市文化网  时间:2019-6-10 16:25:12    www.citure.net  来源:    收藏本页
      

2019年6月5日,国际非遗传承研究中心揭牌成立仪式暨第二届中国非遗发展大会筹备座谈会在北京召开。

国际公益学院院长、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀,世屹集团董事长、国际非遗传承研究中心执行主任徐志鹏分别致辞;国际公益学院助理院长,国际非遗传承研究中心主任傅昌波介绍国际公益学院及非遗传承研究中心基本情况;中国艺术经济研究院院长西沐就《中国非遗年度发展研究报告(2018-2019)》进行了说明。第二届中国非遗发展大会筹备组组长、国际非遗传承研究中心专家史江南主持会议。

(国际非遗传承研究中心揭牌成立)

中国艺术产业研究院院长、中央文史馆研究员罗杨,文化和旅游部原非遗司司长马文辉,中国政法大学商学院党委书记兼副院长、中央电视台百家讲坛主讲人李晓,中国健康文化大会秘书长、山东省滨州市政协原主席孙承志,中国动漫集团总经理杨守民,中央国家机关美术家协会副主席兼秘书长施长恩,中央财经大学拍卖研究中心主任刘双舟,中国工艺美术大师吴尧辉,中国工艺美术大师杨莉,国际非遗传承研究中心执行主任刘峰,华人向善基金会主席刘敏等专家委员在座谈会先后发言,建言献策。

(国际公益学院院长、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀)


(国际公益学院助理院长,国际非遗传承研究中心主任傅昌波)

(世屹集团董事长、国际非遗传承研究中心执行主任徐志鹏)

徐志鹏介绍:近年来,非遗炎手可热。这种热度不仅体现在民间市场上火爆的非遗产品,更体现在政府甚至国家层面。随着世界范围内对遗产保护认知水平的提高,非遗上升为国家与地方“软实力”的重要指标。下一步,世屹集团将重点围绕“一带一路”沿线建立非遗传播驿站,让中国非遗产品流通于全球500所孔子学院、1000多家孔子课堂、“一带一路”沿线国家的中国文化中心,形成一种可持续发展的非遗经济形态,让一件件记载着历史与传承的非遗作品为全球治理贡献中国智慧。


(第二届中国非遗发展大会筹备组组长、国际非遗传承研究中心专家史江南)

史江南表示:第二届中国非遗发展大会将于2019年9月份在山东淄博举办,并获得了多个国家部委以及联合国机构的指导支持。会议分为开幕式、全体会议、专题会议、研学等部分,将围绕:非遗传承与区域综合开发,跨界与融合等议题展开,预计500 名嘉宾出席会议。这也是行业规格高、规模大的全国性、国际性会议。

(国际非遗传承研究中心部分成员合影)

国际非遗传承研究中心隶属于国际公益学院,主要搭建与东西方慈善文化深度对接的培训、研究、交流平台,助力中国非遗产业发展,促进公益与商业的融合,由北京世屹文化传媒集团捐资设立。

国际公益学院由比尔·盖茨,瑞·达理欧,牛根生,何巧女,叶庆均等五位中美慈善家联合倡议成立。马云等中外顶级慈善家、企业家见证下成立,学院董事会主席由招商银行原行长马蔚华担任,北京师范大学教授王振耀担任院长。

世屹集团以文化产业为主线,业务覆盖健康、体育、新零售等产业,依托各产业板块的资源优势,将中国传统民间艺术融入现代生活,通过“平台+实体”,依托“统一质检、统一仓储、统一包装、统一购销、统一结算、统一管理”的运营模式,打造中国民艺融入现代生活服务首席运营商。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区呼家楼北里11号   电话:010-65017047