关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·五位奥运冠军现身小铁三冠·云南昆明宝华寺浴佛节歌会·裕苑艺术受邀参加中国品牌·书香清华园·阅读共筑中国
  中国城市文化网首页 > 艺术活动 > 正文
从陶溪川春秋大集非牛顿流体,看艺术与科学融合
  中国城市文化网  时间:2019-5-5 16:19:13    www.citure.net  来源:    收藏本页

陶溪川春秋大集,是一个让梦想扎根生长,让艺术、潮流与民众亲密接触的地方,53日,为期三天的2019陶溪川春秋大集之春集拉开帷幕。吸引了来自20多个国家的百余名国外艺术家、24所全国著名院校师生,以及491位青年艺术家摊主和上万名热爱艺术文化的各地游客齐聚瓷都,带来了一场潮流与艺术、青春与梦想的盛会。

本次陶溪川2019春秋大集之春集使得景德镇陶瓷再度成为社会各界关注的热点,陶溪川不仅向各国艺术家展示了一个中国文化创意产业的样本,更为普通人展示了一个将美和艺术放入生活,艺术与潮流融合的全新诠释,再一次走在了文化艺术的前沿。

 

非牛顿流体:不可力敌的艺术之美

现象一下,在非牛顿流体充满的游泳池中,你在水面之上驻足狂奔,就好似中国古代的侠客,拥有无人匹敌的草上飞的轻功一般。在陶溪川春秋大集上,就还原了非牛顿流体,让大家可以体验一番,不能力敌,只能以柔克刚的一幕。

非牛顿流体广泛存在于生活、生产和大自然之中。在2019陶溪川春秋大集陶公塾中的非牛顿流体池,在这里可以跳入非牛顿流体中体会力量的神奇,感受自己慢慢下陷,还可以在其中尝试捏破气球,感受科学的魅力,在玩乐中对软物质进行更深的了解。

春秋大集安排的“泥好!非牛顿流体”,用活泼生动的娱乐方式,让大家更加亲切的感受到以柔克刚,不可力敌的艺术之美。用非常清晰的生活化实验,让大家感受到科学实验的魅力,以及看似普通的泥土,也有着连子弹难以穿透的力量。

这次的“泥好!非牛顿流体”在春秋大集中获得了极大的好评,十分受孩子们的欢迎。所以在这次尝试之后,陶溪川决定将在未来推出更多的类似活动,后续的六一儿童节、研学旅行和夏令营的时候,让更多的小朋友体验此类活动,收获不一样的快乐。

陶溪川春秋大集是陶溪川文创街区着力打造的品牌活动,分别在每年春秋两季举行春秋两个大集,自201710月首次举办春秋大集,本次是第四次春秋大集。2019陶溪川春秋大集不同于往届融入了更多跨界元素,把艺术和潮流更好的融合在了一起。东方思想家吉田兼好法师在《徒然草》中写到,“依附于一物,亦会毁于其上”,如果君子执念于仁义道德,僧人受限于佛法,书家被笔画框住,茶人拘泥于茶道形式……一旦事物被技能化,便是堕落的开始,所以才需要更多的碰撞和创新。在陶溪川春末夏初明亮的午后,可以聆听到更多独辟蹊径的声音。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047