关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·李洪海书法作品揭幕仪式在·鎏金为何如此珍贵?·李洪海书法作品揭幕仪式在·翘首以盼!第三届唐山市旅
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 专家专栏 > 正文
中非共和国矿业协会开创中非矿业新局面
  中国城市文化网  时间:2019-5-28 16:48:15    www.citure.net  来源:    收藏本页
      

非洲发展不可限量,非洲未来充满希望,中非友好合作前景广阔,中非全面战略合作伙伴关系发展大有可为。乘着“中非命运共同体”和“一带一路”的东风,进一步推进中非合作项目落实,中非共和国(中国)矿业协会(法语为:ASSOCIATION MINIÈRE CHINE-CENTRAFRIQUE,以下简称AMINCCA)正式成立。

2019年5月22日,AMINCCA成立大会在首都班吉取得圆满成功。中非共和国矿业部长Ministre des Mines et de la Géologie,内政部长Ministre de l’lntérieur Charge de la Sécurité Publique、国土资源部长Ministre de l’administration du territoire、林业部长Ministre des eaux et forêts、警察局局长DG police、宪兵局局长 DG Gendarmerie Nationale等领导人出席大会现场并给AMINCCA相关人员进行授牌。

黄小忠会长与部长们在会场主席台就坐

大会参会嘉宾

AMINCCA是经中非共和国政府批准,在监察部注册登记的合法协会。它是一个非政治、非宗教的行业专业性组织机构,总部位于首都班吉。AMINCCA是介于政府、企业中间重要的桥梁,并致力于协调不同利益方的关系,保障企业、投资者在中非共和国的合法权益。经政府决定,任命中非共和国天宝矿业(Thien Pao SARL)总经理黄小忠先生为AMINCCA第一任会长,并赋予他全面管理协会的权力。

协会初始领导成员

黄小忠会长会场发言

黄小忠会长的授牌

大会现场,中非共和国矿业部长分别对AMINCCA会长、常务副会长、秘书长任命、授牌;内政部部长对AMINCCA副会长任命、授牌;林业部部长对AMINCCA理事任命、授牌。

矿业部长Ministre des Mines et de la Géologie给黄小忠会长授牌

矿业部长Ministre des Mines et de la Géologie在主题讲话中说道:“中非共和国有着丰富的自然资源,如黄金、钻石还有其他稀有贵金属资源。近年来,政府不断出台优惠政策,完善法律法规,同时,中非基础设施建设领域合作的如火如荼,已经极大改善了中非的交通状况,这为矿业提供有力的发展条件。相信在未来,中非合作会继续延续,基础设施建设力度会更大,从而吸引更多的外资赴非建设、发展,共建‘一带一路’!”

中非共和国矿业部长Ministre des Mines et de la Géologie与黄小忠会长亲切交谈

黄小忠会长表示:“虽然中非丰富的矿产资源吸引了各大矿企的眼球,但是由于体制不完善以及某些人为的制约因素:如繁琐的行政手续,以及当地居民的误解等,使得很多矿企望而却步。AMINCCA建立一个可靠的“政府—矿企”对话窗口,调整各种资源,让中企依法开展矿业生产,在促进当地经济增长前提下,既能保障自身权益,又能融入当地人文环境,实现政治、经济、文化交融和谐!”

黄小忠会长与参会部长们合照

正如黄小忠会长所言:非洲资源总价值占全球的23%,但产量价值仅占全球的9%,所以非洲是全球矿产资源开发最有潜力的地区,而中非共和国又是其中的一个典型。AMINCCA的成立,显示了中非政府抓好国内产业经济发展的决心和魄力,这给中非矿业界以极大鼓舞,也将开创中非矿业发展的新局面。同时,AMINCCA还能为中国“矿业走出去”和“一带一路”的倡导提供一个重要国际战略平台!

(作者:潘志君,北京司南国际矿业咨询有限公司副总经理,中国矿产资源与材料应用创新联盟办公室主任)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047