关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·鎏金为何如此珍贵?·翘首以盼!第三届唐山市旅·五位奥运冠军现身小铁三冠·云南昆明宝华寺浴佛节歌会
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 综合新闻 > 正文
赏石大师齐聚鹭岛 共话奇石之美
  中国城市文化网  时间:2019-5-16 15:44:56      来源:中国科技报    收藏本页
      

近日,《赏石大观》杂志编委会业务会及2019“赏石大观·丝绸之路”马来西亚精品石国际邀请展筹备通报会在厦门召开,国内外赏石名家共聚一堂,同赏奇石,共话观赏石产业发展,探讨《赏石大观》杂志未来发展方向。


正大集团总裁、中国观赏石协会副会长杨海浩讲话

本次大会上,正大集团总裁、中国观赏石协会副会长杨海浩从理论和艺术、普及和提高、生存与发展三个方面论述“如何进一步办好杂志”。“一本好杂志需要把理论性与艺术性协调好,既要拥有吸引人的美感,同时也要拥有知识性。”杨海浩指出,做好一本赏石杂志,是要服务广大石友,要兼顾到石友们的情趣、文化、水准,但相比普及性,更重要的是提高,要把杂志做成纸质艺术品。同时,杂志的生存是需要质量的,只有提高杂志的质量,才能赢得赏石人的支持,赢得发展。

作为毛笔微书艺术大师,其作品先后在国内外大型展出中获得大奖,成为扬名海内外的独特中国书法艺术名片,奇石毛笔微书大师、中国观赏石协会副会长关柏春出席本次会议并从艺术工作者的角度向《赏石大观》杂志提出建议。

关柏春表示,现今各家赏石杂志都在寻求进步,《赏石大观》需要不断从其他杂志的版面设计、纸张用材等方面取长补短,结合自身优势,协调艺术和学术,将杂志做精做强,把杂志做成一件收藏品。


《赏石大观》杂志社副总编、厦门菩成科技有限公司董事长曾志杰接受采访

《赏石大观》杂志社副总编、2019“赏石大观·丝绸之路”马来西亚精品石国际邀请展筹委会副主席、厦门菩成科技有限公司董事长曾志杰在接受采访时表示,厦门作为“一带一路”战略实施的重要城市,聚集了海峡两岸、一带一路沿线国家的大量人气,厦门的观赏石产业市场有大量的资源可供挖掘、利用。《赏石大观》作为大众接触“美石”的重要平台,能以奇石为载体,唤醒人们中华文化自豪感,团结整合各界资源,深挖渠道,开展更广泛的行业合作,用创新思维,多角度、多面向呈现奇石之美,将文化与奇石结合,开拓观赏石市场,将中国奇石推向全世界。


马来西亚观赏石协会会长戴汶华会上发言


世界华人观赏石协会会长陈隆文出席会议


参会嘉宾一起品析奇石之美

本次盛会在风景秀丽的集美杏林湾菩成科技园召开,来自北京、上海、沈阳、福州、吉安、澳门、成都、厦门八省九市的赏石界名家、两岸四地文化贤达、演艺界大咖等30余人齐聚鹭岛,一起品析奇石之美。同期还举办了2019“赏石大观·丝绸之路”马来西亚精品石国际邀请展筹备通报会,大会通报精品石展的筹备情况,共叙展会初衷,展望前景。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047