关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·老字号的新活力,六必居用·XINTIANDI新天地·融合与创新——静观助力健·泰女神天然乳胶内衣 让女
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 滚动消息 > 正文
尽享挥毫泼墨中的写意风流 还需宏臻文化用品鼎力相助
  中国城市文化网  时间:2019-3-22 17:08:21      来源:中国城市文化网    收藏本页

  浩瀚如海的五千年岁月中,泱泱中华为世界留下了太多的财富。其中又以琴、棋、书、画为代表,如今依然在史诗中流传着一段段超脱旷达的故事。特别是书法,无论是王羲之的雄秀通神,还是颜真卿的朴拙雄浑,甚至张旭的率意颠逸,无一不在前在史书中刻下了入木三分的一笔,如此挥毫泼墨中的写意风流,伴随着中华民族走过了千载春秋,至今依然挑动着人们的情怀诗意,让人们趋之若鹜。

  书法作为中华民族独有的文化艺术形态,存在已有上千年,经历了沧海桑田,也见证了中华民族的历史演变。据权威投票普查统计“在普查的1600余人中,97%的人对书法抱有好感,64%的人能够熟练使用毛笔书写,86%的人希望进行基础或深入书法学习。”可见书法对于人们来说有着多么大的吸引力。但说来简单,做起来却没那么容易,俗话说“工欲善其事必先利其器”,想进行书法写作的话,宣纸无疑是前提条件,更是决定书法流畅度的重要基础,可见优质的宣纸,定然是书法爱好者书法写作的必备之物。而国内文化用品行业领先品牌宏臻正是以出品优质宣纸而闻名于业内的,想必能很好的帮助书法爱好者挥毫泼墨。

  

image.png

  (宏臻生宣纸)

  宣纸在书法中的重要性不言而喻,据著名书法家王公卿表示“在书法练习中,宣纸不佳易造成墨散、墨渗,甚至是破纸的情况,对人们练习笔力轻重起不到任何效果。”可见宣纸本身承载性能的优劣与否,是较为关键的。而宏臻宣纸在原材方面,采用了天然植物纤维所制,并在制作过程中经过了12道宣纸制作传统工序,严格按照古法工艺手工完成,纸张有较强的墨水承载性,此外且因宏臻宣纸圆润光滑,磨损较小,还能有效延长毛笔的使用寿命,两全其美,何乐而不为呢?

  

image.png

  (宏臻生宣纸)

  当然,对于书法创作所需的宣纸来说,笔触不破仅仅只是最基本的“功课”,毕竟在书法创作中,有很多字迹以及图案的创作,需要墨迹重叠,也就是俗称的“添墨”,一个较为复杂的繁体字,可能需要添墨十几次,这时宣纸本身会不会被墨迹渗透才是真正的“考验”。其实这方面恰恰是宏臻宣纸的强项,该宣纸在面世前均经过宏臻品牌内部专业滴墨测试,宏臻宣纸在纸面滴墨不散墨,反面不渗不透,书写流畅,能承载墨滴的宣纸,无疑也能够承载添墨的挥毫,如此一来,自然不怕纸张破损,轻松能够帮助书法爱好者洋溢洒脱,谱写一番写意风流。

  

image.png

  (宏臻生宣纸丨滴墨测试)

  书法是中华文明的瑰宝,也是中华人民的骄傲,自然值得人们对其青睐不已。不过书法当中的超脱旷达、写意风流虽然有目共睹,但想要做到这一步,却难如登天。还需人们数十年如一日的努力以及1%的天赋。既然如此,快试试宏臻宣纸吧,体验书法之美,感受瀚海书林。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047