关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·传承民族文化 云南慧凡姝·老字号的新活力,六必居用·XINTIANDI新天地·融合与创新——静观助力健
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游文化-综合新闻 > 正文
太寺垭森林公园第三届郁金香节2月20日绚烂启幕
  中国城市文化网  时间:2019-2-18 16:54:05    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

歌乐山国际慢城太寺垭森林公园第三届郁金香节将于2月20日盛大开幕。此次郁金香节在沙坪坝区文化和旅游发展委员会、沙坪坝区中梁镇人民政府等政府部门的鼎力支持下,邀请了本土50余位自媒体达人共襄盛举,一同拉开重庆春游赏花的序幕。

每年早春时节,约一次赏花之旅,已被众多重庆人视为最隆重的迎春仪式。在重庆赏郁金香,当然要去一年一度的郁金香节的主会场——太寺垭森林公园。太寺垭森林公园无论是在种植郁金香的历史、规模、数量、品种上都堪称魁首。往年郁金香节遍布着重庆市民们热情的赏花步伐,持续一个月的郁金香节可以用‘场场爆满’来形容。与此同时太寺垭森林公园,还开通了美团、大众点评、携程、马蜂窝等全渠道线上旅行社购票通道,大大提高了广大市民朋友们购票赏花的便捷性。

作为歌乐山国际慢城核心区域的太寺垭森林公园,一直秉持“打造城郊区度假型森林公园,建设城市休闲后花园”的理念,将公园打造成以植物观赏与运动休闲为主,集健康养生、科普教育、休闲娱乐、森林生态等功能于一体的休闲度假旅游景区。未来,公园还将围绕森林、滑梯、花卉进一步升级,力争成为重庆市民和全国游客新的生态旅游地标。

此次郁金香节,太寺垭森林公园从荷兰引进了高品质郁金香。数量达百万株,栽种面积达200余亩,包含了漂亮女人、巨粉、糖菓王子、金色仪仗队、强爱、导火线、荷兰美人、雪橇板、法国之光、王朝、狂人诗、红灯笼、人见人爱、飞龙、宝石之光、粉巨人、黄金岁月、检阅等80余个品种。除了郁金香和园内绿植,还更新了生态健身步道、丰富了儿童游乐设施、增设了许愿锦鲤池、网红打卡墙以及各种互动装置,让市民朋友们除了赏花以外还能爬山、摄影、感受大自然带来的美好风景。

【温馨提示】

市民朋友可通过“太寺垭森林公园”微信公众号提前购票,也可在美团、携程等相关APP上购票。3月为郁金香最佳赏花期,市民朋友可携家人订购家庭套票一同前往。

太寺垭森林公园公园自驾路线:
导航搜索“太寺垭森林公园”即可前往,因后槽路施工,建议避开施工路段。

第三届郁金香节赏花免费直通车:
北碚525公交站→太寺垭森林公园
发车时间:8:50/10:00/13:00/15:00

太寺垭森林公园→北碚525公交站

发车时间:9:30/12:00/14:00/16:00

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047