关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·传承民族文化 云南慧凡姝·老字号的新活力,六必居用·XINTIANDI新天地·融合与创新——静观助力健
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游文化-综合新闻 > 正文
游人如织,石狮茂险王闽南风俗喜迎金猪年
  中国城市文化网  时间:2019-2-13 16:19:25    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

  春节长假刚刚结束了,但是石狮茂险王主题乐园的浓浓年味却让各地的游客意犹未尽。初一到初六,乐园“金猪纳福 闽南新春嘉年华”活动不仅吸引了省内数万亲子家庭,更有来自广东,浙江等周边省市的游客前来游玩。乐园到处游人如织、摩肩接踵,吃甜馃、做芋圆、看木偶戏、听南音,财神再来送个礼……地道的民俗、熙熙攘攘的人流,琳琅满目的商品还有丰富多彩的泉州文化,让游客尽情感受闽南传统民俗的年味,特别是“天降红包”的抢红包现场,气氛燃到极点。

 
 

  这个春节,游客在乐园感受到了最具特色的闽南年,超大型闽南主题花灯展喜庆洋洋,吸引很多游客前去拍照留念。在绿植DIY亲子活动中,有的家长和小朋友一起培土,将选好的绿植苗一起栽种,浇水,向着阳光孕育新的生命;更受欢迎的新春灯笼DIY,小朋友折纸、家长粘贴造型,当一盏盏幸福寓意的红灯笼完成之后,孩子们高举灯笼开启了欢乐年;还有闽南特色做芋圆也让孩子们体验了一把以前过年的浓浓氛围。

 

  春节财神也来到茂险王给游客派发红包和新春礼物,每每财神经过,游客蜂拥而至,拍照的、领礼品的,好不热闹,都希望在2019年能让财神带来好运。当然,最最有趣的当属天降红包雨和集新春福卡环节,当一大波红包从天而降时,抢红包、踩气球好不热闹,纷纷争先收获新春第一个红包,开心地领取万达电影票、福气金猪、主题福袋等乐园新春好礼。

 
 

  不仅如此,这次茂险王还专门邀请了中国非物质文化遗产南音、木偶戏来表演,还没开场,舞台前早已人潮满满,一圈围着一圈。乐园里演奏着穿越千年的袅袅南音,令游客赞叹和回味;充满童趣的木偶戏,像讲故事一样吸引小朋友看得津津有味、拍手叫好,游客在游玩的同时感受闽南传统文化的独特魅力。

 
 

  更重要的是,乐园38项游乐设施同样带给游客不一样的游玩乐趣。茂险王碰碰车,能量转转杯,飞越海峡,侏罗纪4D影院,茂险骑兵等诸多亲子项目早已排满了长队,在家长的陪同下,孩子们玩得特别开心。达佛斯狂呼,八爪风暴,摩托过山车,云霄飞伞等一系列刺激项目,让来自省内外的游客倍感惊喜,尖叫连连。挑战成功更能领取各类有趣的新春礼包,整个乐园被欢笑包围,到处洋溢着开心幸福的笑脸。

 
 
 

  2019年,茂险王主题乐园迎来崭新的一年,我们将继续努力前行,丰富乐园活动,提升乐园服务品质,在接下来的元宵活动中,我们还将在乐园摩天轮举办有趣的元宵DIY,伴着星空放天灯,将新春最美好的心愿上达天意,祝福2019年幸运一整年。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047