关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 各地新闻 > 正文
​承古开今 北京城建地产续写区域新传奇
  中国城市文化网  时间:2019-12-5 11:52:24    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

11月13日,北京市规划自然资源委发布重磅消息,为了加强区域功能的统筹,提升居住环境品质和公共服务水平,今后北京将在土地入市时把住宅用地及商办用地分开单独供应。自“房住不炒”提出以来,回归住房居住属性,改善人民居住环境和条件成为整个房地产行业的重要使命。

 随着北京全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心地位的确认,“优化城市功能和空间布局” “科学配置资源要素,统筹生产、生活、生态空间” “增强人民群众获得感”成为优化提升首都功能的重要举措,也推动了北京老旧城区综合整治和街区改造升级。

 北京城建地产积极响应北京市“街区改造升级”,在东城区落地又一人居力作——北京城建·天坛府。

 承·千年古都风韵 开·资源聚合新内城价值

 北京新总规中明确了,对北京老城进行整体保护与复兴,保护传统中轴线,以历史文化街区为依托,将老城建设成为承载中华优秀传统文化的代表地区。

 天坛府北接天坛、南承景泰,是传承五千年中华文化的古都“龙脉”核心。是北京千年古都不可或缺的重要组成部分,其历史地位毋庸置疑。

 在首都核心区的发展规划下,北京正在积极推动内城产业结构的优化升级、以及城市更新升级。更优的生活环境,更强的资源聚合,向着国际都会迈进的内城,成为全球实力精英人群的置业之选。

 此前,天坛府所在区域由于历史遗留原因一直以老旧平房为主,且人口密集、居住环境差。即使区域位置优越也无法彰显区域价值。天坛府的诞生赋予了这个区域居住品质鲜活的气息。

 配图:北京城建·天坛府区位图

 承·传统东方古建 开·现代宜居新环境

 天坛府回归传统东方审美,以中国古建为范本,汲取传统宫室庑殿顶建筑理念,是身份、地位至高点的象征;此外更是集万园之萃于一体,复现“五门三朝”之宫室园林,处处皆胜景,步步有典故。

 从建筑和园林艺术上,无不凸显着天坛府上袭中国传统历史文化与地位,下传中华人民对于美好生活的向往与追求。

 据介绍,天坛府集住宅、商业、办公、教育等于一体,承接崇文门、东单等繁华商圈,满足各类消费需求;学府集萃,覆盖幼、小、初全龄段教育体系;尊享内城医疗资源,可快速通达核心区域多个知名三甲医院。全维度生活,给区域带来了现代宜居新环境。

 配图:北京城建·天坛府整体效果图

 承·皇脉福祉 开·新北京经济政治文化机遇

 据《吕氏春秋》所言,“古之王者,择天下之中而立国,择国之中立宫”,北京中轴线寄托了无数帝王的盛世家国梦,蕴涵深厚的人文价值,让内城房产成为国家文明的一部分。

 同时,天坛历经六百年潇潇风雨,庄重如一;景泰蓝,自古为皇家造办的宫廷艺术,成为今天敬献世界的国礼。这些无一不是中国全球影响力的印证,让内城房产得以成为恒久的价值所在。

 天坛府所在未来中央政务区核心区,在“一核一主一副、两轴多点一区”的空间规划中不可忽视,在新北京经济政治文化输出中占据重要地位。

 北京城建地产连续11年荣获“中国房地产上市公司Top10”,并打造出“龙樾系”“国誉系”等一系列享誉全国的精品地产项目。天坛府作为北京城建地产的全新力作,外有百步繁华、中有睦邻相知、内有家院美宅,以中轴二环之稀缺,天坛景泰之传承,中国门庭之尊贵,承古开今,集城脉、文脉为一体,是北京城建地产倾力打造的时代臻品,必将续写区域新传奇。



页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047