关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
“鄂尔多斯我的家”第四届鄂尔多斯诗歌 那达慕暨康镇民俗文化大集隆重举行
  中国城市文化网  时间:2019-12-30 12:21:56    www.citure.net  来源:citure.net    收藏本页

12月28日,“鄂尔多斯我的家”第四届鄂尔多斯诗歌那达慕暨康镇民俗文化大集在草原丝路小镇—康镇隆重举行。本次活动是我市在2020年元旦、春节期间安排部署的文化惠民活动之一,是我市全面贯彻落实中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联关于开展“我们的中国梦”——文化进万家活动要求的具体行动,旨在提高群众文化参与度,增强群众幸福感和获得感。本次活动由中共鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文化和旅游局、鄂尔多斯市广播电视台、鄂尔多斯市总工会、共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市妇女联合会、鄂尔多斯市文学艺术界联合会、鄂尔多斯市教育体育局、康巴什区人民政府主办。

中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨、中国作家协会《诗刊》杂志社社长、总编辑李少君、中国诗歌学会驻会副会长程步涛、中国诗歌网总编辑金石开等20多名区内外著名诗人参加了活动。市委常委、宣传部长苏翠芳、市人大常委会党组副书记、副主任张月清、市政协党组副书记、副主席孙树华出席活动现场。苏翠芳为活动致辞。

活动期间,中国作家协会《诗刊》杂志社为我市颁发“中国诗歌创作基地”牌匾,中国诗歌学会为康镇颁发“中国诗歌小镇”牌匾,并有8名著名诗人成为首批驻镇诗人。活动现场,公布了第四届鄂尔多斯诗歌那达慕全市原创诗歌比赛、诗歌朗诵比赛、“诗韵墨香”书写比赛获奖名单。同时,委托中国作家协会《诗刊》杂志社、中国诗歌网举办的本届诗歌那达慕全国原创诗歌比赛,在我市对来自全国的4000多首现代诗和1000多首蒙语诗进行了评审,获奖名单将由中国诗歌网近期公布。

本届鄂尔多斯诗歌那达慕暨康镇民俗文化大集的最大特点,就是将两项群众文化活动与元旦、春节年俗活动和旅游推介有机融合,以文促旅,以旅彰文,在集中展示192件优秀获奖作品的同时,又以“来康镇、赶市集、逛庙会、看大戏”为主题,通过文旅搭台,经贸唱戏,开展系列文旅商贸活动和优惠大放送活动。通过这些活动的开展,必将对深入普及诗歌文化,用诗歌提升城市品质,让诗歌滋养群众心灵发挥积极的引导和促进作用。

据悉,按照第四届鄂尔多斯诗歌那达慕安排,10月份以来,各旗区采取自下而上、全面动员、广泛组织、层层选拔的方式,举办了原创诗歌比赛、诗歌朗诵比赛、诗歌书写比赛预赛,各项比赛均设有蒙汉语、青少年、成人等组别,近4000人参赛,赛事规模、参加人数、作品质量都超过往届。12月8日,三项赛事决赛在康巴什区举办,共评出一、二、三等奖77名,优秀奖138名。近期,还将举办诗歌进学校、进社区、进军警营等诗歌惠民活动。

与第四届鄂尔多斯诗歌那达慕同时举办的康镇民俗文化大集将一直持续到2020年1月23日(腊月二十九)。活动内容包括“指尖上的传承·苏绣”陈列展、民俗市集展、民俗文化表演、冬季文化旅游推介会、“鄂尔多斯味道”美食展,为广大市民带来年味十足的市集之景。期间,各类年货种类齐全、琳琅满目,有来自山西、陕西等地以及鄂尔多斯丰富诱人的土产年货米面粮油、肉鱼蛋奶、果脯坚果、蒙古族特产、炒货水果等,可以满足群众一站式备货需求。同时,还有送春联、送年画、送灯笼、送鸡蛋、送门票等活动。

 

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047