关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城·黑龙江省举办《中华人民共·传承民族文化 云南慧凡姝
  中国城市文化网首页 > 饮食文化 > 饮食-综合新闻 > 正文
泰国帕尧府举行丰收日,纯正茉莉香米即将走上国人餐桌
  中国城市文化网  时间:2019-11-25 11:16:32    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

11月15日上午,泰国的农业城市帕尧府(Phayao)举行了第三届泰国茉莉香米丰收日活动。丰收日由泰国卜蜂国际贸易有限公司主办,帕尧府、泰国农业部副部长等出席。丰收节上发布了帕尧本地茉莉香米品牌“Hug Phayao”,并展出了正大旗下各品种茉莉香米。泰国内外的大米贸易商签订了合作协议,共同推动纯正泰国茉莉香米走向世界。

图片4.png

帕尧——茉莉香米的重要产地

泰国茉莉香米闻名于全世界,在以大米为主食的中国也广受消费者的欢迎。它外形细长,口感软糯,散发着普通大米所不具有的香味。在不同的泰国香米品种中,茉莉香米是口感最好的,被认为是泰国的民族骄傲。

100.png

位于泰国东北部的帕尧府是著名的农业府,这里得天独厚的自然条件让它成为了米业龙头品牌卜蜂国际贸易有限公司的首选。帕尧气候宜人,光照充足,用于种植大米的土壤由火山岩与河流积淀物质组成,富有营养。

泰国卜蜂国际贸易有限公司的资深副总裁Mr.Withaya Sriareerug(许少明)说:“泰国产茉莉香米的城市超过20个,但公司之所以选择在帕尧进行种植,是因为帕尧几乎没有工业存在,也就没有什么污染,好山好水好空气出好米,并且泰北和中国南部有异曲同工之处,气候温暖,冬季自北而下的冷风更利于大米香气的形成。”

图片6.png

此次丰收节发布了卜蜂国际贸易有限公司推出的新品牌 —— 完全生产自帕尧的大米“Hug Phayao”,并邀请泰国本土与中国贸易伙伴签订合同,建立分销渠道,中国消费者将能够购买到和泰国本土消费者一样的原装茉莉香米,力求将“Hug Phayao”的品牌打入世界市场。

帮助农民种植,改善农民生活

丰收节在帕尧府举办,还有一个重要原因 —— 在这里,卜蜂国际贸易有限公司的GAP Plus项目收获了很好的成果,切实地提升了合作农民的大米生产质量,同时也改善了帕尧农民的生活。

泰国卜蜂国际贸易有限公司COO,Mr. Thiti Lujintanon (李文谦)说:“我们按照政府政策,以高质量、高价格回收农民种植的茉莉香米,规范生产方式,用科学方法指导种植,提高农民的生活水平。”

2.png

这是一个消费者和农民都受益的项目,通过该项目,农民减少了农药成本和对自身的身体伤害,消费者无需担心农药残留和掺假问题,农民种好米,消费者吃好米,企业仅仅只是大米的中间商,把农民的产品输送到消费者面前,把泰国的国宝级好米送到全球食客的手中。

GAP(Good Agricultural Practices)是指“良好农业规范”,在世界范围内都是重要的品质认证标准。它要求保证种植物的质量与安全,例如在种植过程中减少肥料、杀虫剂等化学产品的使用,也要求保证生产农民的健康。

101.png

GAP Plus项目则是在符合GAP标准的基础上,由卜蜂国际贸易有限公司专门组成的团队来为农民提供帮助。他们为农民提供不低于98%纯度的优质种子,并使用土壤分析系统改善土壤质量,安全用水,减少农药使用以保证茉莉香米无残留、无危险。另外,他们还在稻田中使用病虫害监测系统,定期检查稻田,预测合适的收割时间以获得最好的稻米。发展可续持性的农业,并且要改善农民的生活是他们的目标。

泰国卜蜂国际贸易有限公司的资深副总裁Mr.Withaya Sriareerug(许少明)先生还提到,在项目指导下进行种植的农民,不仅能减少成本,还能得到更高的收购价。集团希望以这样的福利吸引更多当地农民参与,并激励农民继续努力提高大米的质量。

自2017年以来,帕尧是第二个实施此项目以提高茉莉香米质量的地区。丰收节展出的数据表示,GAP Plus 在帕尧府已有937名成员,土地面积共计2万多莱(1莱=1600平方米),占当地茉莉香米种植面积约五分之一。

泰国茉莉香米在中国人的餐桌

由泰籍华人创办的正大集团已有近百年历史,其下属公司CPI(C.P. INTERTRADE)经营泰国大米、米制品等综合商品,有30余年的国际贸易经验。CPI拥有皇族金辉、皇族武里南、正大米业等泰国茉莉香米品牌,本次丰收节上,集团全新发布了帕尧本地大米品牌Hug Phayao”,皆获得了多个国际标准认证如HACCP, ISO9001等。从种子的基因检测,到高科技精米厂的封闭生产,严格监管的制作环节保证了大米的高质量。

102.png

Hug phayao 与艺术家合作,包装上绘制着用爱浇灌大米的本地农民夫妇的形象,以统一的形象面对全球消费者。长期以来,泰国茉莉香米在全球市场上的推广较少,导致该品类鱼龙混杂,不少商家真假混卖,真正吃到纯正茉莉香米的海外消费者非常少,泰国卜蜂国际贸易有限公司的资深副总裁Mr.Withaya Sriareerug(许少明)先生表示,2020年他希望能将高质量的泰国茉莉香米、可持续的精神传递给消费者,通过网络增强与客户的沟通联系。另外,还可能采用积分会员制度,进行抽奖泰国游等活动来让更多消费者看到帕尧香米原产地的风貌。一旦消费者能吃到真正的好大米,就会感受到其中的美妙之处,这也必将带动着米业消费品牌认知的进一步升级。

1.png

为了保证中国消费者能品尝到大米的最佳口感和香味,正大集团将会把今年底收割的泰国茉莉香米在明年3月底前全部运至中国以避开泰国炎热天气对大米的影响,而中国消费者最快在12月就能通过国内各大电商买到本季新收获的茉莉香米。不论是生产、包装、运输还是分销,正大集团的一切都围绕着新鲜优质纯正的茉莉香米,一如其口号中所说的,大米就是生命。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047