关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·世界文坛人物著名学者艺术·大师陨落,相声泰斗常宝华·近距离感受大师教诲 尽享·张翼微刻艺术馆:凭微窥瀚
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 综合新闻 > 正文
北京辽源企业商会协办2018第三届中国健康质量高峰论坛在济召开 促进健康产业发展
  中国城市文化网  时间:2018-9-15 19:25:02      来源:中国城市文化网    收藏本页

     中国城市文化网2018年9月15日济南讯(刘贵   李岩)为全面推进“质量强国”和“健康中国”两大国家战略的实施,以推动我国大健康产业发展,9月14日,以“全面推进质量强国建设和促进健康中国建设”为主题的“2018第三届中国健康质量高峰论坛(简称:高峰论坛)”在济南召开。

论坛现场

本届“高峰论坛”是由“中国检验检疫学会、中国医院协会、中国药品监督管理研究会、中国认证认可协会、中国医药卫生文化协会、中国国际旅行卫生保健协会、中华国际科学交流基金会全民健康科技发展专项基金、全国医药技术市场协会”8个国家级一级学会联合主办。由北京辽源企业商会、中国检验检疫科学研究院、中国标准化研究院等12家单位协办。这不仅是我国医疗卫生健康领域的一场高端学术会议,也是济南市迎来的又一“国字号”学术盛会。本次论坛采取“1+6”模式,设置了一个主论坛和六个分论坛。现场,50多位来自行业内知名专家、学者到会。

在主论坛现场,济南市委常委、副市长卢江、中国检验检疫学会会长魏传忠在开幕式上分别做了致辞。中国检验检疫学会秘书长夏杨主持了此次论坛活动。

济南市委常委、副市长卢江致辞

中国检验检疫学会会长魏传忠在开幕式上致辞

会上,第十三届全国政协常委、香港医院管理局原主席胡定旭做了题为《提升健康质量的路线图》的特约报告。胡定旭强调说,提升健康质量是走向健康中国的基石,是任重道远的使用,要从不同的角度去考虑、设计和推行,要考虑到市民、医护人员、医院诊断、药物和医疗器械、教育、科研、地方的资源、国家的政策等问题。

第十三届全国政协常委、香港医院管理局原主席胡定旭做特约报告

清华大学体育与健康科学研究中心主任张冰以“聚焦新时代—健康中国解决方案”为内容进行了演讲。张冰表示,应以全新的智慧健康管理迎接健康中国新时代,新时代的健康管理要有新技术、新模式、新体系。

清华大学体育与健康科学研究中心主任张冰现场演讲

目前,济南正在着力打造“国际医疗康养名城”。在论坛现场,济南市卫计委主任马效恩围绕“秉承优势 务实担当 全力打造国际医疗康养名城”的目标,对其优势、目标、任务以及未来如何分阶段打造完成进行了详细的讲述。

济南市卫计委主任马效恩现场演讲

中国标准化专家委员会副主任张纲就“质量变革是推动高质量发展的新动能”展开了论述。张纲说,促进卫生健康事业高质量发展既是健康中国战略的内核,也是质量强国战略的应有之义。实现卫生健康事业、乃至整个经济社会的高质量发展,必须推动质量变革。

中国标准化专家委员会副主任张纲现场演讲

随后,国家卫生计生委医院管理研究所医院管理咨询中心主任陈晓红、国家卫生计生委医院管理研究所所长助理、国家卫生标准委员会医疗服务标准专业委员会秘书长马丽平、中日友好医院副院长刘鹏、中国检验检测创新联合体主席张晓刚、科大讯飞医疗副总裁赵湖勇等多位专家和企业负责人在会上分别围绕“中国医疗质量管理、国际标准化的发展与中国健康产业、医院质量管理、智慧医疗”等内容现场进行了精彩演讲。

同期,“第四十届医院管理国际系列论坛”、“中国医药产品全程追溯技术交流分论坛”、“检验检测新技术与新发展分论坛”、“营养质量管理与健康分论坛”、“健康产业和健康评估分论坛”、“未来健康产业的发展分论坛”6个分论坛活动分别举办。业界专家、学者围绕医院管理、医药产品追溯、第三方检测、检验检测新技术、新发展、健康产业与健康评估等内容,进行了现场研讨。

同时,“第40届中国国际医疗器械(山东)博览会(春)暨医院管理国际系列论坛(简称:医博会)”举办,主要展示了上万种医疗器械新技术设备产品。

本次论坛活动的举办旨在探讨改善质量供给、提升质量水平的新理念、新方法,不仅普及全民族健康质量意识和健康质量、促进我国健康产业高质量发展,还将进一步促进济南市健康产业高质量发展,助力济南“国际医疗康养名城”建设。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047