关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·简一走心回馈高端消费者 ·四川非遗代表团走进迪拜地·佰路得魔墙亮相2018博·中国陶瓷博物馆拓展文创衍
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
规范行业秩序,促进行业发展——中国电子商务协会微商创业发展研究院在京成立
  中国城市文化网  时间:2018-9-13 11:45:18    www.citure.net  来源:凤凰网    收藏本页

成立仪式会议现场

  9月12日,中国电子商务协会微商创业发展研究院在北京中国政协文史馆成立。微商创业发展研究院是由国家工业和信息化部指导,中国电子商务协会主管的全国性的行业社团组织,主要担负微商创业的资源整合、行业规范、技术进步及模式推广的重要职责,在政府管理部门和从事微商创业的企、事业单位及个人之间发挥纽带和桥梁作用,促进我国微商行业的发展。全国工商联原副主席王治国,第九、十届全国政协常委、国务院参事室参事、著名经济学家任玉岭,中国电子商务协会副会长王汝林,中国电子商务协会副秘书长聂韵,北京摩能国际生物科技有限公司董事长蒋德才, 北京摩能国际生物科技有限公司总裁、闺蜜Mall创始人、中国电子商务协会微商创业发展研究院执行院长万兵,微商创业发展研究院秘书长康庄和中科高尔夫联合创始人、微商创业发展研究院副秘书长吴钰雪等嘉宾,以及北京摩能国际生物科技股份有限公司代表和首都媒体记者共300余人出席了成立仪式。

中国工商联原副主席王治国致开幕词讲话

  全国工商联原副主席王治国在开幕致辞中讲到,科技改变世界,年轻人作为祖国的希望,年轻人的创造精神和开拓意识,让我们离世界的潮流越来越近。科学技术的发展,为我们电子计算机技术和微信的应用提供了技术的保障,希望微商创业发展研究院的成立能够为我们微信电子商务开辟新的路子,让更多的人享受科技的便利,同时希望中小创业者能够利用微信电子商务这个平台,致富奔小康。希望通过大家共同努力,让微信电子商务这个新兴事业未来发展更好,引领世界新的潮流。

第九、十届全国政协常委、国务院参事室参事、著名经济学家任玉岭讲话

  第九、十届全国政协常委、国务院参事室参事、著名经济学家任玉岭在讲话中谈到,从2012年到现在,微商电子商务经过6年的发展,目前我国微商数量达到3000多万,发展的速度是喜人的,但是在发展过程中出现了不少问题,有些问题还特别突出,开始影响到整个行业的健康发展。在这个时候中国电子商务协会成立微商创业发展研究院,是非常必要和及时的。微商创业发展研究院利用自身专家团队和实践经验,通过对行业的研究,建立行业自律机制,必将为行业的有序发展做出自己的贡献。当前,微商电子商务解决了我国很多年轻人就业问题,为我国社会稳定和发展做出了巨大贡献,因此我们需要支持微商事业的发展,相信未来微商电子商务的发展会越来越好,为我国经济发展和全面建成小康社会做出更大的贡献。

中国电子商务协会副会长王汝林讲话

中国电子商务协会副秘书长聂韵宣读回函及任命仪式

  中国电子商务协会副会长王汝林在讲话中讲述了中国电子商务协会成立微商创业发展研究院初心,并为中国电子商务协会微商创业发展研究院授牌。中国电子商务协会副秘书长聂韵宣读关于同意成立“中国电子商务协会微商创业发展研究院”回函,任命北京摩能国际生物科技有限公司总裁万兵为微商创业发展研究院执行院长。随后,中国电子商务协会微商创业发展研究院执行院长万兵宣读并颁发中国电子商务协会微商创业发展研究院秘书长及副秘书长职务聘书,聘请康庄为微商创业发展研究院秘书长,吴钰雪为副秘书长。

万兵总裁发言

  中国电子商务协会微商创业发展研究院执行院长万兵在成立大会上表示,从2012年到现在,微商创业发展经历了一个野蛮生长的过程,让很多草根创业者收获了成功和喜悦,但在这个过程中,微商创业发展也存在很多问题,例如,销售单一,产品良莠不齐,假货、三无产品泛滥;微商使用直接打款方式,没有第三方监管平台的介入,消费者想要维权往往很困难等等,这些问题制约了微商电商进一步可持续发展。在这个背景下,成立中国电子商务协会微商创业发展研究院,从行业自律的角度,促进从业者自我约束、协助行业管理部门制订监管制度和建立微商创业者个人信用系统,促进微商创业可持续发展,让更多草根创业者实现致富梦想,意义重大。

康庄秘书长发言

  微商创业发展研究院秘书长康庄详细阐述了研究院宗旨和未来业务发展方向。据康庄介绍,中国电子商务协会微商创业发展研究院成立之后,将重点构建微商创业发展信息资源共享平台,从新产品、新模式、新媒体、新人群、新趋势等各个维度全方位支持微商行业发展,同时通过行业自律和政府相关部门的配合,促进微商行业的“正规化、品质化、持续化”;积极组织开展微商创业发展成果推广会、产品研讨会、展览展示会,促成产品方、品牌方和销售方的合作,促进市场繁荣,通过参与“一带一路”建设,拓展国际市场,形成微商创业发展产业效应多边辐射;通过与国外机构合作,积极借鉴国际经验,开展学术交流,注重移动互联网新成果转化应用,服务微商创业发展,更好的服务于我国经济发展的大局。

授牌仪式

颁发聘书

万兵总裁接受媒体采访

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047