关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·简一走心回馈高端消费者 ·四川非遗代表团走进迪拜地·佰路得魔墙亮相2018博·中国陶瓷博物馆拓展文创衍
  中国城市文化网首页 > 文化交流 > 交流活动 > 正文
首届全国乡村振兴特产经济发展论坛暨2018全国特种经济动植物产业交流大会在京召开
  中国城市文化网  时间:2018-6-29 11:36:49      来源:北京都市网    收藏本页

2018年6月26-27日,首届全国乡村振兴特产经济发展论坛暨2018全国特种经济动植物产业交流大会在北京隆重召开!

本次大会在党中央乡村振兴战略开局之年召开,可以说是顺应了新时代的需求,满足了全国特种经济动植物产业界的强烈愿望。特种经济动植物产业是指:种植和养殖的物种来自于珍贵、稀少的野生动植物资源,通过人工培植和繁育达到家种、家养的技术水平,其产品与传统种植和养殖的产品相比,具有更高的经济利用价值和发展前景,特别在乡村振兴和科技扶贫事业中,突显出更加强大的生命力。本次大会将创建一个全国特种经济动植物产业发展新平台,促进特产经济和特种经济动植物产业的信息交流,开拓特种经济动植物产业发展的新业态。

本次大会由全国特种经济动植物产业专家委员会和《种植与养殖》杂志社联合主办,农业农村部、国家林业和草原局科学技术委员会、国家濒危物种进出口管理办公室、中国野生动物保护协会、中国野生植物保护协会、北京培植公益基金会、中国农业大学信息与电气工程学院、中国农业科学院农业信息研究所《中国畜牧兽医文摘》杂志社、亚粮集团、中国农业科学院、中国农业大学、华中农业大学、上海市农业科学院、南京农业大学等单位的领导和专家来到大会亲临指导。

这次会议,来自全国20 多个省市自治区的300 多名代表参加了两天的交流活动,特别是中国肉鸽无抗养殖产业联盟、全国蛇类养殖行业精英、中鹑无抗养殖联盟、中国蜗牛产业联盟、陕西宜君县、陕西榆林市、广西百色市、浙江省湖州市、湖北省广水市等单位组团来参加大会,大家互相学习,相互交流,取得了丰硕的成果。

为了让更多的老少边贫地区的代表们能够顺利参加会议,广西水王饮料有限公司、江苏天裔鸽业有限公司等,在他们资金上周转并不宽裕的情况下,伸出了援助之手,使得我们为来自老少边贫地区的代表减免费用的心愿得以实现;北京培植公益基金会的领导也在会前,亲自前往百色地区开展助学捐款调研,以实际行动为推动这一行业的慈善事业发展和树立行业正气做出了表率。

这次会议就“大力发展中医农业”、“推广无抗养殖技术”、“建立特种经济动植物产业物联网”、“推介乡村振兴特产经济项目”和“特产农业旅游联合发展经济带项目”等议题进行广泛探讨和交流;在经济动物、经济植物、特种禽类、特种水产、毛皮动物、药用动物、药用植物、实验动物、经济昆虫、观赏动物、观赏植物、经济作物、特种蔬菜瓜果等方面的科技成果、研发产品、优良品种、先进技术、教育培训及相关配套物资等领域,组织开展专题研讨、专家答疑和信息发布。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047