关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 城市人物 > 城市企业家 > 正文
联合发展助力地方引领企业家培训创新
  中国城市文化网  时间:2018-6-20 11:06:12      来源:中国网    收藏本页

  当前,做好商业教育培训领域的供给侧改革,使得商业与教育的优质产能加速释放,在向好的经济态势下,更多的企业家培训机构开始关注产业链的稳健发展,而将学转商真正的落地的联合企业平台正在绽放自身独特的魅力。近日,北清智库商学院董事长研修(PE13)班九华山游学接洽会及相关研讨会在安徽池州举行,标志着构建学转商落地商业模式的日渐成熟,树立了行业标杆。

  据了解,此次游学接洽会及相关研讨会紧密围绕“形式智库做减法,落地效率做加法”的核心目标,将“商业理论”转为“实战导向”与“企业融合”的破冰式改革。由精英企业家等为主要成员的北清智库商学院PE13班众多企业家,在北清智库商学院吴树江院长的支持下,在班长中企银洋集团董事长史鋆泰、华亚创投集团代表丁俊的倡议以及活动筹备组的精密组织下,利用游学之机远赴安徽,积极对接池州市和贵池区政府,当地政府接讯积极响应,派出强大的专业团队,与之对接。在当地有关部门的配合与安排下,围绕池州工业园区、项目开发、政府配套等内容,进行了重点考察、深入研讨与落地洽谈。项目对接会上,史鋆泰同学代表联合企业集团,现场进行了项目路演,路演效果显著,将联合企业携手打造的环保、教育、医疗、智慧城市、特色小镇等五个精品项目投放到池州市当地,池州相关机构也将地方招商引资及投资环境优化等保障政策向企业家们做了系统的诠释,当地政府团队对五个项目表示出浓厚兴趣,对企业家联合发展的模式予以了充分肯定。本次活动使得此次参与游学的企业家们拓宽了合作渠道,打通了更为广泛的商业运营路径,这不仅仅是政企合作、纵向联合的成功模式,更是塑造落地商业模式的典型。

  随着国内外经济形势的巨大变化,国内经济发展进入新常态,供给侧改革迫在眉捷之时,做为经济发展重要一环的企业家队伍,更需要及时调整视野、扩充知识、创新模式以适应不断发展和变化的经济形势。正是在这样的背景下,参加北清智库商学院PE13班学习的百余位各界别企业家,在经营好自己企业的同时,自费报名参加学习,在学院组织的名师精品课堂上,努力吸收新知识、新养份。在学习中,企业家们已不满足于一般经济知识的掌握,而是在平时的思想碰撞中绽放出新的火花。学员们解放思想、开动脑筋、创新创造,努力探索出了一条新的企业发展模式,即在经营好自己原有企业的前提下,围绕企业发展的资源、资本、项目三要素,在自愿的基础上组建企业联合发展集团,彼此之间开放长板、䃼足短板,凝聚众家之长,形成优势项目,助力地方经济发展,在助力之中发展自己,实现共建、共享、共赢的目标。如何把自己打造成为创新型企业家,如何具备创新型企业家的特质,企业的成败,表面上是市场的洗牌,背后是企业家的思维、观念和变革的兴替。企业的成长离不开企业家的成长,企业家的成长直接推动着企业的发展与变革,创新引领未来。“一边是商业模式落地,一边是政策导向指引,企业的转型升级与发展更离不开企业家教育培训的改革与实践,应该拓展消费驱动的教育模式,让企业家选择合适的资源配置方法,整合良好的社会资源与政府资源才是根本”,中企银洋集团董事长史鋆泰向记者表示。“整个社会蕴含着巨大的资源,商学院是一个渠道,但是不能仅仅局限于商学院”,在北清智库商学院院长吴树江看来,要让参与培训教育的企业家有更多的商业理论知识学习,而更多的精髓则是商业实战和商业模式的落地,这样才能更加融入当今高速发展的互联网时代。

  此次将学转商的落地的北清智库商学院PE13班将逐步构建和打造新型商业联合体,在这个联合企业的平台上,将以继续学习式的步调,本着合作共创与资源共享的原则,逐渐聚合相关投融资机构、项目单位以及智囊团队,围绕产业链、创新链、资金链、人才链,实现轻资产、重资本的商业模式落地创新。作为为此次活动提供大力支持的安徽池州,近年来始终坚持发展作为第一要务,着眼全局谋划,精准发力,提高效能,有力推动了地方招商引资工作及经济的大发展。

  另据了解,此次游学的企业家们还徒步参观、游历了九华山景区,充分磨练了企业家们的坚强意志、增强了团队成员的责任心与参与意识,树立了相互配合与互相支持的团队精神和群体合作意识,促进了企业家们的沟通与交流。 (史鋆泰、黄云程)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047