关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·从方言版到合唱版,他们为·付淑峦:推动中国文创发展·完美世界萧泓荣膺2018·再创新辉煌 2018亚太
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市创意 > 正文
第十四届文博会分会场活动正在T8旅游创意(保税)园内火热进行中
  中国城市文化网  时间:2018-5-14 16:29:38    www.citure.net  来源:互联网    收藏本页

2018年5月10日,第十四届文博会T8旅游创意(保税)园分会场活动在福田保税区市花路8号T8旅游创意(保税)园内盛大开幕。

图片1.jpg

今年,正是十九大开局之年,也是纪念改革开放40周年举办的重要一届展会,值此重要的展示时刻,T8旅游创意(保税)园以“文旅跨界,走向世界”为活动主题,以推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展为己任,立足文化旅游产业,紧密围绕“旅游+”这一概念,进行十二个分项活动。

"十三五"期间,经济步入新常态阶段,经济结构调整需加速发展服务业,动力转换需增强内需消费的拉动力,改善民生需进一步释放国民的休闲需求,这些都为文化旅游业发展提供重要机遇。行业本身来看,旅游产业已突破传统旅游业的范畴,逐步演变为一个多方位、多层面、多维度的综合性大产业。消费需求来看,文化旅游逐渐成为人们生活追求的新时尚。到2017年,文化旅游新产业业态已经形成,并进入了高速发展期。

当前中国旅游业正在迎来一个大调整、大变革、大跨越的新阶段,正在经历从量变到质变、从数量增长到质效提升、从粗放经营到集约发展的新变化,正在迈向一个社会化、全球化、现代化发展的新时代。加之旅游对国民经济的贡献,除了消费之外,对投资、出口都有积极意义,同时旅游也是文化传播的有效手段,通过旅游让传统文化走出去,将海外文化引进来,同时也是增强国民幸福感、促进和谐的新增点。

“旅游+”正是对旅游行业的升级提高了创新空间,增加了主攻方向。通过充分发挥旅游业的拉动力、融合能力,及催化、集成作用,为文化产业及相关产业和领域发展提供旅游平台,插上“旅游”翅膀,形成新业态,提升其发展水平和综合价值。

因此,本届文博会,T8旅游创意(保税)园立足于文化旅游产业,紧密围绕“旅游+”制定分会场系列活动,不但从理论上深度剖析在旅游2.0时代下,“旅游+文化”产业发展的持续性、拓展性以及对经济的带动作用,更从“旅游+”科技、互联网、新智造、定制、规划等多个角度充分挖掘“旅游+”跨界全领域、融合无界限的产业特性,全方位展示“旅游+”的开放性、深刻性,以期产生出更大的产业价值、社会价值。

T8旅游创意(保税)园曾多次举办过由政府部门组织发起的文博会、创意十二月等系列活动,具有完善的场地条件和丰富的组织工作经验。作为深圳市首家以文化旅游产业为主题的文化创意园,T8旅游创意(保税)园的愿景是:以文化创意为内驱动力,提升旅游产业内涵,以资本为纽带,整合行业资源,利用保税区地理、政策优势,加强深港合作,建设国际旅游文化创意总部基地,打造我市乃至全国“文化+旅游+金融”三位一体的文化创意示范园区。

T8旅游创意(保税)园项目总投资约3000万元,向园区内的企业提供了优质的硬件设施和软件设施,装有完备的红外线监控安保系统和消防系统,园区建立至今安全事故发生率为零。T8旅游创意(保税)园主要产业包括旅游创意设计、旅游文化传播、高端旅游产品展览展示、旅游资源信息共享四大特色业务,提供政策服务、投资服务、产业链服务、国家级信息服务、协会服务、推广服务、创意孵化服务、基础公共服务八大服务平台。园区入驻企业超过80%为旅游行业相关创意设计、互联网运营、软件开发设计类型公司。

图片2.jpg

为配合本届文博会的举办,T8旅游创意园不仅提供了诸如创展中心、多功能厅、会议室等场地作为对外展示区域,还为参展企业提供了先进的设备设施和配套的支持服务,旨在为促进展会向“市场化、专业化、国际化”整体跃升。

园区各企业则结合本身业务特点,利用自身的资源和优势,各自组织有“旅游+规划”、“旅游+科技”、“旅游+新智造”、“旅游+虚拟”、“旅游+生活”、“旅游+传承”以及“旅游+原生态”等具有文旅产业跨界融合特色的相关活动。

在福田区人民政府的支持和指导下,在园区各文化旅游企业的协力下,深圳市福瑞丰旅游文化发展有限公司主办的第十四届文博会T8旅游创意(保税)园分会场各项活动在良好的文化旅游产业生态环境中顺利开展至今,将持续至5月16日。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047