关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游文化-综合新闻 > 正文
大厂全域旅游LOGO标识及形象口号征集公告
  中国城市文化网  时间:2018-4-3 10:26:14    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

大厂回族自治县全域旅游LOGO标识及形象口号征集公告

你知道大厂回族自治县吗

大厂回族自治县隶属于河北省廊坊市,幅员面积176平方公里,总人口约13.07万。大厂地处京畿腹地,与北京一河相隔,西距北京42公里,北距首都机场38公里,南距天津港120公里,是全国距首都最近的少数民族自治县。

早在殷商时期,大厂地区就有人类繁衍生息。在极盛一时的大明朝,这里绿草浅滩,万木峥嵘,是有名的皇家牧场大厂回族自治县。

大厂有清真古寺

大厂县北坞清真寺始建于明朝初年,历史悠久,闻名遐迩,是河北省十大著名清真寺之一。距今已有600余年历史,是典型阿拉伯建筑风格与汉族传统风格的结晶。

大厂有非遗手工艺品

大厂县传统手工艺品,种类多,制作精,样式美,远销海外。主要有被称赞为“燕京八绝”之首的花丝镶嵌工艺;被业内专家称之为“流动的皇家气派”的金漆镶嵌工艺;以及在我国已有六百多年传承历史,被誉为“国宝技艺”的景泰蓝工艺。

大厂有影视小镇

大厂影视小镇环境优美,颇具特色,浙江卫视收视王牌节目《挑战者联盟》、东方卫视《欢乐喜剧人》第三季、爱奇艺综艺节目《明星的诞生》、综艺节目《单身战争》《超级惊喜》等先后在此进行录制。

除此之外,大厂县还有潮白河、万亩采摘园、伊乡森林公园等丰富的旅游资源!

所以现在为了展现新时代大厂形象,大厂需要你!

根据廊坊市旅游工作领导小组关于2018年全市旅游工作的安排部署,大厂回族自治县于2018年9月承办廊坊市第三届旅游产业发展大会,为推介大厂全域旅游,为廊坊市第三届旅游产业发展大会预热,同时凝聚一切设计力量,展现大厂新形象,创建河北省全域旅游示范区,打造多融合的全域旅游发展新格局,以承办廊坊市第三届旅游产业发展大会为契机,秉承“说干就干,干就一流”的工作作风,打造北京城市副中心后花园,宣传大厂文旅资源,不断推进大厂回族自治县全域旅游发展,现面向全社会有奖征集“大厂回族自治县全域旅游LOGO标识及形象口号”。

一、活动时间及流程

征集大厂回族自治县全域旅游LOGO标识及形象口号活动分三个阶段进行。

第一阶段:征集投稿阶段(201841日至520日)编写征集报名文章,在廊坊电视台、廊坊日报、网易新闻、环京津新闻网及大厂电视台、大厂新农民报、京东新城网、进行多种方式进行宣传征集。5月20日零时前投稿截止,为保证作品的原创性,杜绝抄袭,第二阶段投票开始之前,设计作品及形象口号将不进行展示。

第二阶段:投票阶段(2018521日至527日)投票阶段为线上公开投票。活动秉承“公开、公平、公正”原则,展示设计作品及形象口号,杜绝恶意刷票。

第三阶段:评审阶段(2018528日至531LOGO标识设计及形象口号评审分初审、复审终审三阶段进行。届时将邀请行业内专家对作品进行复审、终审,最终确定奖项及中标(一等奖)LOGO标识和中标(一等奖)形象口号。

二、征集要求

1.LOGO标识设计要求

(1)LOGO标识设计及形象口号以“推介大厂回族自治县全域旅游”为主题,突出绿色生态,大厂休闲;

(2)LOGO标识定位于展示“全力打造北京城市副中心后花园”;

(3)LOGO标识设计主题突出,创意新颖,寓意深远,印象深刻;具有较强的象征意义和艺术表现力;设计形象深受社会大众的欢迎,同时能获得不同民族、不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同;

(4)LOGO标识构图和色彩要求简洁明快,美观大方,具有地方特色和时代特色;易识、易用、易推广,具有识别性、独特性、创意性和可观性。

2.形象口号征集要求

(1)充分展示大厂地域、民族特色、旅游资源的鲜明特色和深厚的历史底蕴;

(2)文字精炼,朗朗上口,简单易记,便于传播;

(3)语言通俗易懂,内涵丰富,主题鲜明,具有较强的表现力、吸引力和广泛的感召力,既符合旅游宣传的一般要求,又有别于其他旅游宣传口号,能够刺激人们的旅游欲望。

三、规则说明

1.LOGO标识需提供完整的设计方案,包括LOGO效果图和文字说明,创作理念和作品含义的文字说明,并注明标准比例、标准色、字体和尺寸;

2.LOGO设计稿应为JPG格式,尺寸297*210mm以上,图片分辨率在300dpi以上,在网易新闻制定位置(公众微信平台或手机客户端)上传,同时填写相关资料,作品选中后应提供矢量图;

3.形象口号需提供文字说明,口号理念的文字说明;

4.参赛选手提交作品,需填写相关资料,并以附件形式上传并发送到指定邮箱,邮件主题格式为:LOGO投稿-“投稿人姓名/投稿单位名称”或 形象口号投稿-“投稿人姓名/投稿单位名称” 如:设计者张三投稿大厂回族自治县全域旅游LOGO,则张三的投稿邮件的主题为“LOGO投稿-张三”,邮件附件包括:方案确认书、LOGO设计稿(图片文件);

5.最终比赛结果中,网络投票分数占比30%,专家评委得分占比70%。

四、版权归属

1.应征作品必须是作者原创,除参加本次征集活动外,未曾以任何形式公开发表。使用不得侵犯第三方的权利,如应征作品发生侵权纠纷,取消作者参选资格并由作者承担相应的法律责任。

2.中标及获奖作品在作者领取奖金后,其作品著作权归大厂回族自治县人民政府,大厂回族自治县人民政府拥有中标作品及获奖作品的所有权、使用权等全部相关的知识产权(包括对其进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等)。

五、奖项设置

此次征集为大厂回族自治县全域旅游LOGO标识和形象口号活动两项内容,奖项分开设置。

1.LOGO标识奖项设置

一等奖:1名(中标奖奖金10000元)

二等奖:2名(奖金各3000元)

三等奖:3名(奖金各1000元)

2.形象口号奖项设置

一等奖:1名(中标奖奖金3000元)

二等奖:2名(奖金各1000元)

三等奖:3名(奖金各500元)

3.同时颁发荣誉证书

六、附件

1.全域旅游介绍资料

2.LOGO及形象口号征集规则

3.方案确认书:企业版/个人版

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047