关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·传承民族文化 云南慧凡姝·老字号的新活力,六必居用·XINTIANDI新天地·融合与创新——静观助力健
  中国城市文化网首页 > 各地新闻 > 正文
常德市环保志愿者协会发起的“保护母亲河,共饮沅江水”志愿者活动
  中国城市文化网  时间:2018-3-12 15:29:39    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  3月10日,由常德市环保志愿者协会发起的“保护母亲河,共饮沅江水”志愿者活动,在常德诗墙公园举行。400多名环保志愿者来到沅江边,清理被随意丢弃的垃圾,宣传环保观念。

  据悉,“保护母亲河,共饮沅江水”是常德市环保志愿者协会响应“河长制”相关工作,打好“污染防治攻坚战”的实施途径和活动载体,旨在呼吁市民用实际行动爱护生态环境,提高市民保护母亲河的意识,为建设美丽常德汇聚正能量。

  活动现场,记者了解到这支环保志愿者队伍主要由市环保志愿者协会会员、各市直单位环保志愿者、各院校环保志愿者及热心市民组成。本次活动得到了很多市民的积极响应,原本只计划组织300人的活动,现场却来了400余人。


  志愿者们全副武装,在沅江边上捡拾、清理被随意丢弃的垃圾。一边清理垃圾,一边还向过往市民宣传环保观念,将精心印制的《保护母亲河倡议书》递给过往的每一位行人,向他们宣传“保护母亲河”的重要意义。不少市民受到感染纷纷加入志愿者队伍中来。


  志愿者彭飞燕是一名热心公益事业的大二学生,这是她第二次参加环保志愿者活动。“我早上5点就醒了,真的很期待参加这次活动。”彭飞燕激动地说。


  在常德市第三中学读初三的杨苗苗年纪虽小,却是个“资深”志愿者,她经常在节假日前往诗墙公园清理垃圾。“自从参加了这个活动,我觉得我的环保意识比很多人都要强一些,看到地上有垃圾我会下意识地捡起来,也争取做到绝对不浪费一滴水。而且我家里人都被我潜移默化了,我觉得很有成就感。”杨苗苗笑着说。


  现场还有一些志愿者是全家出动。带着8岁儿子参加活动的市民朱先生告诉记者,他想通过这种方式让儿子从小养成爱护环境的好习惯。


  常德市环保志愿者协会会长陈瑛介绍,常德市环保志愿者协会已经成立11年了,参与人数也越来越多。近些年,沅江的生态环境在慢慢变好,常德市民的环保意识也在逐步提高。“每一年的志愿者活动都有明显的成效,沅江边的垃圾少了许多。这样的活动很有意义,我已经50多岁了,可我还会一直做下去,直到我做不动为止。”


  原常德市政协副主席张新民、常德市委宣传部副部长李清彪参加此次活动。(常德文明网见习记者 吴紫欣 记者 曾兰)


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047