关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·跨界巨献 中邮消费金融牵...·2018草莓音乐节登陆重...·瓷上丝路·北京故事”——...·简一走心回馈高端消费者 ...
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 收藏拍卖 > 正文
卓越典藏做民族企业,兴本土艺术
  中国城市文化网  时间:2018-2-7 15:06:11    www.citure.net  来源:中国财经在线    收藏本页

人们常爱在年终岁尾反思一年的得失,媒体和统计学家们更是热衷于此。网络热词、微博热搜,在一定程度上反映了全年的百姓话题,而总结2017年的热搜词,“维密”、“freestyle”等词汇广泛地出现在中国网民的口中,这些外来品牌、外来艺术形式以其巨大的影响力,再次引起了国内相关产业的思考。

看着举世瞩目的维密大秀,我们在感叹的同时也应该认识到,我们在综合国力上虽然已经达到了国际领先水平,但是在文化和艺术上仍有些后力不足。其中一个明显的标志就是,在世界各大名牌争奇斗艳的当下,我们却尚未形成一个属于自己的奢侈品品牌市场。21世纪是一个以信息获得进步、以品牌稳固成就的时代,奢侈品也是文化发展高度的重要标识之一。而在中国这个地大物博、历史悠久的国度,是否有能力、有决心打造出我们自己的本土奢侈品品牌,答案不在于大众,而在于从商者的眼界和魄力。

在盛唐时代,我们曾是万国来朝的世界中心,时尚和风雅,都出自于炎黄子孙的手笔。而对于我们这些后辈子孙来说,将本土的艺术种类做成品牌再度赢得全球的目光,也无疑是最好的选择。我国知名艺术品品牌卓越典藏的金总也曾说过,“艺术品是几千年来中国人积累沉淀的财富,无需再创造,我们只是自然而然的继承人”。

如今,国家开始重视艺术品的发展和未来,建立了国家艺术品发展基金,鼓励民间、企业创立各类的艺术品基金,使得近年来破土而出的传统艺术品品牌们可以走得更远。而作为国内最早将艺术品“品牌化”“零售化”的企业,“卓越典藏”已拥有成熟丰富的营销系统以及雄厚的市场前景优势,知名度也日益提高,陆续获得了“中国最具影响力艺术品品牌连锁机构”、“央视上播品牌”等殊荣。

行云流水的书法卷轴、山水人家的国画扇面、千姿百态的紫砂茶器,当这些带着浓浓中国味道的艺术品,不再以“中国元素”的只字片语出现在秀场的解说词中,不再被各国按照自己的喜好“国际化”,当它们以自己的本色再度出现在世界的面前,我们也可以向世界递出我们最美的名片:我们中国,不仅山川秀美,更有自成一派的人文情怀。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047