关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·传承民族文化 云南慧凡姝·老字号的新活力,六必居用·XINTIANDI新天地·融合与创新——静观助力健
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 滚动消息 > 正文
广西首届中国古典数学益智文化展暨南宁高新小学巡展正式启动
  中国城市文化网  时间:2018-1-5 13:44:54    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  为贯彻落实十九大习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信,激发学生文化创新创造活力,弘扬五千年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,“走进美妙的数学花园——中国古典数学益智文化展”将奇妙数学与优秀中华传统文化相结合,走进校园,让广大青少年们领略中华传统文化展现出的永久魅力和时代风采。

  2017年12月25日,由走进美妙的数学花园广西南部主委会主办的“中国古典数学益智文化展”暨南宁市高新小学巡展在高新小学正式启动,活动包括中国古典数学益智文化巡展、数学经典游戏体验以及24点大赛等活动。

  左右滑动查看更多


  01


  文化巡展


  02


  24点大赛


  03


  七巧板


  04


  九连环


  05


  鲁班锁


  06


  华容道


  中国古典数学益智游戏


  七巧板、九连环、鲁班锁和华容道都是中国古典数学益智游戏代表,各自都有着独特魅力,也有着好玩不难又充满挑战的共同特点。青少年在动手过程中,不自觉将数学运用其中,在找到方法同时,领会国家数学新课程的基本理念:数学是人们生活、劳动和学习必不可少的工具,是一切重大技术发展的基础,是一种文化。


  井然有序


  3-6年级同学


  按班级依次来到巡展现场


  井然有序的参与


  课余时间


  同学们积极动手尝试


  沉浸在美妙的数学花园


  学生投入


  每到课间,展示区域人头攒动,九连环、华容道等古典数学游戏让孩子爱不释手,无论是独自尝试,还是团体探索,每一个孩子都沉浸在数学的奇妙中。在讲解员的帮助下,孩子们了解到蕴含在游戏中数学原理,通过数学原理解开游戏后说的最多一句话就是:“好神奇啊”,随后又开始挑战新的古典数学游戏。


  {好神奇啊}学校支持


  看到同学们对于数学的热情,高新小学蒋副校长称,“当我第一次听到中国古典数学益智文化展的时候,就觉得和我们学校教学理念很契合”。蒋副校长介绍,高新小学在学生素质培养方面,重视德智体美劳全面发展,积极支持并指导学生继承和弘扬中华优秀传统文化。中国古典数学益智文化展丰富多彩的活动,让学生不仅学好基础知识,还养成主动实践的习惯,对数学和中华传统文化产生了浓厚的兴趣。


  1校长躬亲力行


  2老师亲指导


  奇妙有趣的古典数学益智活动在南宁高新小学将持续开展两周时间,更多精彩活动,敬请期待~


  合作交流


  中国古典数学益智文化展


  广西首届中国古典数学益智文化展,旨在坚持从娃娃抓起,强化教育引导、实践养成,推进青少年素质教育,通过生动有趣的活动引导广大青少年践行社会主义核心价值观,让青少年在互动、体验、实践相结合的活动中感受到“数学好玩”“数学之美”“数学有用”,体会到我国数学传统文化深厚底蕴。


  1


  活动对象:


  小学一年级至初中二年级青少年学生(个别项目针对数学老师)


  2


  如何报名:


  ⊙所有项目以学校为单位报名


  ⊙若学校不组织参赛,选手个体有参赛需求,可咨询组委会


  ⊙各学校结合自身优势和特点,可选择性报名参加相应的项目


  ⊙本届活动为公益性质,不收取学生报名费


  (详情请咨询活动组委会)


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047