关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·传承民族文化 云南慧凡姝·老字号的新活力,六必居用·XINTIANDI新天地·融合与创新——静观助力健
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
“中国春节民族音乐会”即将奏响海外,300位民乐演家奏赴亚欧十国演出
  中国城市文化网  时间:2018-1-26 11:41:43    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

中国城市文化网讯:中国春节民族音乐会是每年“欢度新春”的必备曲目。第二十一届“中国春节民族音乐会”将于1月25日-2月24日启程,中央民族乐团、中国歌剧舞剧院民族乐团、上海民族乐团三大国内精英民族乐团将携300位民乐演奏家前往亚欧十国,在20座世界顶级音乐厅献上20场民族音乐演出,让世界人民倾听来自东方的天籁之音。

据悉,1月25日-2月9日,中央民族乐团将作为第一支出访团体赴瑞士琉森,奥地利蒂罗尔、林茨,德国慕尼黑、班贝格和威斯巴登,以及匈牙利布达佩斯四国七城展开巡回演出。

1月31日-2月8日,中国歌剧舞剧院民族乐团,作为第二支出访团体将前往中亚地区的哈萨克斯坦阿斯塔纳、阿拉木图,塔吉克斯坦杜尚别、吉沙尔,乌兹别克斯坦塔什干等地举办5场演出。

2月6日-22日,上海民族乐团将以英国伦敦为起点,在法国巴黎、比利时布鲁塞尔及德国艾森、波恩、柏林、汉堡和不来梅等四国八地展开巡回演出,并将登上巴黎爱乐音乐厅和易北爱乐音乐厅,献上该舞台的首场“中国春节民族音乐会”。

“中国春节民族音乐会”是东方的民乐天籁,创立于1998年,从首届在维也纳金色大厅亮相以来,已成功举办20届。每年甄选中国顶级的民族乐团,在春节期间组织大规模的海外巡回演出,让世界人民倾听古老的中国声音,为世界华人送去新春的温暖。

中国春节民族音乐会”的足迹遍布亚欧非的20多个国家、30多座世界历史文化名城,中国春节民族音乐会已经成为唱出了东方特色,成为中国民乐走向世界的“金名片”。

中国民族音乐,传递着中国传统文化,美妙的声音,给观众带来视听享受,向海外的中华游子送去祖国的祝福。(本文由中国城市文化网原创,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047