关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·《一带一路国家钱币纪念册·北京收藏品文创展 “穿越·云南会泽红军小学(春晖小·和合得心轻资产项目运营驶
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游文化-综合新闻 > 正文
中国首推以烤肉为主题的美食探索精品线路——“齐齐哈尔芭比Q之旅”
  中国城市文化网  时间:2018-12-3 15:38:57      来源:中国城市文化网    收藏本页

  由齐齐哈尔市旅游发展委员会主办的“齐齐哈尔芭比Q之旅”2018年齐齐哈尔冬季文化旅游产品推介活动于12月1日在哈尔滨中央大街举行。本次活动有两个开创之举,一是中国首推“以烤肉为主题的美食探索之旅”,二是东北首推“奇妙的工业之旅”。餐饮大咖对话、特色美食飘香、民俗演艺登场……鹤城寒冬热游正式开启。

  

  “齐齐哈尔芭比Q之旅”2018年齐齐哈尔冬季文化旅游产品推介活动

  中国首推以烤肉为主题的特色之旅

  根据美团点评发布的《中国餐饮报告2018》数据显示,烧烤品类受欢迎度名列前茅。齐齐哈尔坐拥“烤肉之城”金字招牌,位于哈齐高铁2小时经济圈,兼具生态优良、资源富集、交通便利等旅游发展要素,值得为烤肉来一场“说走就走的旅行”。

  “齐齐哈尔芭比Q之旅“微度假产品推介

  作为本次推介会的头号亮点,以烤肉为主题的美食探索之旅在中国首次推出。这是以齐齐哈尔烤肉为核心元素、以高铁为主要交通工具的“齐齐哈尔芭比Q之旅”,衍生“一日游”“二日游”“三日游”微度假产品面向市场。行程中有大口吃肉、大碗喝酒的豪情,有扎龙雪地观鹤的浪漫、浸浴水师温泉的惬意,还有梅里斯湖的民族风情、龙沙动植物园的自然奇趣、中国一重的工业探秘以及亚洲最佳冰球城市的运动激情等等。

  齐齐哈尔市人民政府副市长刘艳芳致辞

  对此,齐齐哈尔市人民政府副市长刘艳芳做出点睛解析:“齐齐哈尔是历史文化名城、装备制造基地、绿色食品之都、生态旅游胜地,近年来以烤肉作为核心吸引物推动‘美食+旅游’的文旅融合发展大势,致力于为龙江振兴做出应有贡献。”

  黑龙江省文化和旅游厅副厅长侯伟致辞

  黑龙江省文化和旅游厅副厅长侯伟在致辞中说道:“近年来,齐齐哈尔旅游产业取得较快发展,生态游、冰雪游、军工游、研学游等深受游客青睐。不仅在产品创新、品牌打造上成绩显著,更在旅游与文化、体育、康养等产业融合上探索出新路径。”

  餐饮大咖对话:致敬匠人匠心,炙烤舌尖美味

  当日,众多餐饮大咖“闻香识旅到鹤城”,共同为打造鹤城美食IP建言献策。世界中餐业联合会东北亚餐饮产业委员会主席、秘书长滕飞开篇点题:“代表城市基因、有地域属性的美食才最具价值。”据此,各位餐饮大咖展开精彩分享,齐齐哈尔市餐饮协会副会长郭旭、世界中餐业联合会东北亚餐饮产业委员会副秘书长胡振宁对齐齐哈尔美食之旅的发展表达建议和期望。

  “对话·匠人匠心炙烤舌尖美味”

  如何将烤肉文化打造成城市名片

  此外,哈尔滨老厨家第四代传承人郑树国以“锅包肉”品牌经验建言:“齐齐哈尔打造美食新地标,可以建立一个烤肉主题博物馆,讲述城市美食故事,丰富旅游文化内涵。”

  齐齐哈尔市吕屯一头牛餐饮有限公司总经理梁雨生在现场表示:“齐齐哈尔是‘烤肉之城’,我们今年计划建设一座实体化的‘烤肉之城’,打造以美食为特色的城市旅游文化名片。”

  东北首推“奇妙的工业之旅”

  2018年9月26日,正在黑龙江齐齐哈尔考察的习近平总书记来到中车齐车集团有限公司,语重心长地指明了方向、表达了期望:“装备制造业是国之重器,是实体经济的重要组成部分。国家要提高竞争力,要靠实体经济。”

  中国一重

  齐齐哈尔抢抓总书记视察这一机遇,以旅游激活工业附加值,全力争创全国工业旅游城市。此次,“奇妙的工业之旅”作为东北三省首创在当日推出,结合齐齐哈尔中国一重、齐二机床、齐重数控、华安(集团)公司等工业品牌,打造“重返激情年代”齐齐哈尔工业之旅,在鹤翔蓝天的似水柔情中展现民族工业的钢铁情怀。

  鹤城飞临冰城:尽赏民族歌舞,乐享冰球运动

  在中央大街800平米的旅游文化集市上,“齐齐哈尔芭比Q”抢先为哈尔滨市民“解馋”。经验老道的齐齐哈尔烤肉店厨师大秀烤肉绝活,达斡尔族特色餐厅厨师烹制民族美食,泰来米业、飞鹤乳业、和牛肉业、北大荒酒业、十全酒美酒业等齐齐哈尔明星产品为“街头大餐”增滋添味。

  

  

  

  齐齐哈尔特色商品展示

  游客现场品尝齐齐哈尔烤肉

  除了大饱口福外,齐齐哈尔还令人大饱眼福。达斡尔族风情歌舞、达斡尔族非遗表演、齐齐哈尔冰球队表演赛组成全天6场循环演出,并通过互动抽奖环节发放“齐齐哈尔芭比Q”大礼包,令游客从冰城“穿越畅游”鹤城。

  齐齐哈尔旅游吉祥物小鹤齐齐舞蹈表演

  小鹤齐齐与游客亲切互动

  达斡尔民族舞蹈表演

  达斡尔族乌钦说唱表演

 

  冰球表演对抗赛

  与会嘉宾获得“齐齐哈尔芭比Q”大礼包

  追鹤城美味致敬匠人匠心,感受国家发展畅游民族工业。本次推介从室外的美食品鉴、演艺观赏,到室内的产品推介、主题分享和大咖对话,以沉浸式、体验式、开放式的创新形式与客源地哈尔滨的游客亲切互动,令齐齐哈尔城市形象再次提升并且深入人心。冰城正掀起齐市烤肉热风,欢迎游客们乘坐高铁踏上美食之旅!


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047