关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 收藏拍卖 > 正文
【新华秋拍】 “御堂佳器” 版块再次亮相 必将闪耀秋季拍场
  中国城市文化网  时间:2018-12-10 11:01:28    www.citure.net  来源:收藏天下    收藏本页

预展时间:

2018.12.14-12.15

拍卖时间:

2018.12.16下午13:00

预展/拍卖地点:

杭州下城区东新路828号 

瑞莱克斯大酒店 四楼-玫瑰厅

欢迎各位藏友 莅临鉴赏!

从2018年的春拍开始, 新华拍卖就推出了一个全新的高端版块, 此版块着重展现官窑瓷器。 2018年的秋拍, 将冠以“御堂佳器”的名称以固化此版块, 并且会在此版块中加入过渡期的精品, 形成以明清官窑和过渡期精品为绝对主力的高端版块。 这种决心这种气魄在省市级的拍卖公司中并不多见。


对此, 笔者和新华的艺术总监 - 奚文骏先生进行了一次深入探讨。 探讨的细节内容并不需赘述, 仅就其中的一些观点与诸位分享。

收藏艺术品的目标应该放在哪里”


每一种艺术品的收藏都是差不多的, 最终的目标肯定是放在某一种艺术品在一个特定时代的最高水平的器物上。


 拿明清瓷器来说, 一般的时期, 也就是非过渡时期, 战乱时期这种特殊时期外, 官窑一定是代表了那个时期的最高水平的器物, 这也是我们鼓励收藏官窑的原因。 


特殊的时期, 比如明代空白期, 明清之间的过渡期, 各种原因造成民窑的水准比较高, 而官窑比较缺乏, 那么这种时期的目标就放在了精品民窑上。 实际上这个时期的精品民窑的水平比任何一个时期的民窑都高, 比一部分官窑的水平都要高。


“怎么判断一件艺术品的收藏等级”


这是一个敏感的话题, 也是不得不面对的问题。  目前国内也没有任何一家大家都认可的机构来解决这个问题, 这也是艺术品收藏的神秘之处。  古今中外, 艺术品的收藏价值和未来走向都是依托有强大知识储备和丰富经历的“人”来解决。


 “御堂佳器”版块背后拥有强大的鉴定师团队和国内知名专家, 每一场都会选择最值得收藏的精品来充实这个版块。 这是一种行动力, 也是一个品牌。 也是国际通行的一种做法。


国外有艾斯肯纳奇, 马钱特父子等。 香港有远有关善明, 张宗宪, 近有翟建民等。 这一些已经类似于符号性质的专业人士通过各种媒介向全世界分享他们对艺术品的见解和艺术品收藏的品位。


今天, “御堂佳器”版块以团队的形式做着同样的事情


2018年7月 “御堂佳器”的雏形 - 明清御窑版块初次亮相新华春拍, 此版块以100%的成交率冠绝全场。


2018年10月 “御堂佳器”版块先行了一场“道光御窑圆器展” 向世人宣告一个以专业性, 客观性为主旨的明清瓷器专业运营团队建立了。  这次展览的配套图录以惊人的速度被扩散, 已经成为道光御窑圆器不可或缺的参考书籍。


2018年12月 “御堂佳器”首次亮相新华拍卖。

LOT 8184 清 嘉庆 青花缠枝莲托梵文酥油灯

LOT 8225 明 永乐 青花缠枝莲纹碗

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区呼家楼北里11号   电话:010-65017047