关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城·黑龙江省举办《中华人民共·传承民族文化 云南慧凡姝
  中国城市文化网首页 > 专题 > 书画名家访谈 > 书画艺术家推荐 > 正文
书画并举 文墨双修——记当代著名书画家罗勤
  中国城市文化网  时间:2017-9-30    www.citure.net  来源:环球文化网    收藏本页

罗勤,中国书法家协会会员,中国美术家协会会员,中央国家机关书法家协会副主席,中央国家机关美术家协会副主席,中国人民对外友好协会原党组成员、秘书长。

罗勤1969年入伍后,经常被部队上级机关抽调完成艺术创作任务。1978年在谢德萍、吴墨林两位书画启蒙老师的指导下,开始系统学习书画知识,之后又得董寿平、王遐举、郭传璋、溥松窗、陈大章等多位大家指点。三十多年来,罗勤坚持书法绘画并举,逐步形成了自己独特的风格。他工书法,擅行、隶、草等书体;又精于绘画,主修梅、竹、松,尤其用中西合成技法创作的白梅堪称一绝。

罗勤2009年在北京举办迎国庆个人画展,2010年应邀赴韩国首尔举办个人书画展,2011年在山东滨州、菲律宾马尼拉、泰国曼谷举办个人书画展。

2013年被新华网评选为“2013北京最受藏界关注艺术家”。人民网、新华网、光明网、环球文化网、联合国电视台、西班牙卫视、厄瓜多尔电视台、北京电视台、央视书画频道、中华英才、中国工商时报、北京商报等国内外重要媒体多次对他进行专访。出版有《中国书画名家——罗勤》《书画作品系列丛书——罗勤卷》《罗勤书画集》《罗勤书画》等专辑,并入编《当代书画典藏》《中国书画名人录》。

罗勤的作品还作为国家部委礼品赠送美国前总统卡特、日本前首相鸠山由纪夫、众议长河野洋平以及俄罗斯杜马、圭亚那总理等诸多国家领导人及国际友人。部分作品被人民大会堂、甘肃省博物馆、卢沟桥抗战纪念馆等单位收藏。

罗勤不仅书画造诣深厚,还多次为孤残儿童、希望工程等公益事业奉献爱心,是一个具有大爱情怀的人。

罗勤近期作品欣赏:

罗勤书画作品:报春 136×68cm 2017年

罗勤书画作品:清气满乾坤 136×68cm 2013年

罗勤书画作品:素心若雪 68×34cm 2017年

罗勤书画作品:清风照月 68×34cm 2017年

罗勤书画作品:王冕《白梅》 136×34cm 2017年

罗勤书画作品:毛泽东诗词 168×48cm 2016年

罗勤书画作品:春晖 1180×48cm 2015年

罗勤书画作品:毛泽东少年诗 136×34cm 2017年

罗勤书画作品:春晓 68×68cm 2017年

罗勤书画作品:春风枝头归 68×68cm 2015年

罗勤书画作品:踏雪寻梅 68×68cm 2016年

罗勤书画作品:梅在仙境报春早 68×68cm 2017年

罗勤书画作品:春江花月夜 98×49cm 2011年

罗勤书画作品:相依 136×68cm 2016年

罗勤书画作品:故山风雪 68×68cm 2015年

罗勤书画作品:春风岁岁 68×68cm 2015年

罗勤书画作品:未出土时便有节 68×68cm 2015年

罗勤书画作品:宁可抱香枝上老 68×68cm 2015年

罗勤书画作品:无端白雪落沙来 136×55cm 2012年

罗勤书画作品:轻舟已过万重山 136×68cm 2017年

罗勤书画作品:铁骨凝香 136×68cm 2012年

罗勤书画作品:春晖 136×68cm 2017年

罗勤书画作品:暗香浮动 136×68cm 2007年

罗勤书画作品:玉梅邀月图 136×68cm 1994年

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047