关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·市委组织部聚组工文化正能·首届国际残疾人文化事业与·加强阵地建设 弘扬廉政文·迎接十九大 内蒙古开展文
  中国城市文化网首页 > 文化产业 > 文化产业-综合新闻 > 正文
首届山东国际小剧场话剧演出季在济南开幕
  中国城市文化网  时间:2017-9-2    www.citure.net  来源:中国新闻网 曾洁 梁犇    收藏本页

首届山东国际小剧场话剧演出季1日晚在济南开幕。山东省文化厅厅长王磊在开幕式上致辞并宣布开幕。 梁犇 摄

首届山东国际小剧场话剧演出季1日晚在济南开幕。来自意大利、匈牙利及中国著名艺术院团的话剧将在济南各大剧院悉数登场。

开幕当晚,上海话剧艺术中心的《大清相国》在山东省会大剧院演出。该话剧讲述了康熙年间山西才子陈廷敬智博奸佞,为民反贪的故事。该剧由王晓鹰任导演,根据王跃文原著改编。

开幕当晚,上海话剧艺术中心的《大清相国》在山东省会大剧院演出。 梁犇 摄

首届山东国际小剧场话剧演出季邀请了中国国内有影响力的话剧院团、艺术研究机构、知名艺术院校及“一带一路”沿线国家和台湾地区选送的优秀小剧场话剧共计22台。其中包括孟京辉话剧工作室的《恋爱的犀牛》、意大利无伪文化协会的《哦,格雷戈尔》等。

山东省文化厅副巡视员刘敏介绍说,首届山东国际小剧场话剧演出季的“前身”是始创于2005年的山东国际小剧场话剧节,迄今已举办过五届。此次“话剧节”变身“演出季”是期望依托山东文化惠民消费季重新定位,培育话剧观众。

该剧由王晓鹰任导演,根据王跃文原著改编。 梁犇 摄

山东省话剧院副院长李贝接受记者采访时说,山东省文化惠民消费季对于艺术院团来说是“福音”,为培育文化消费市场、提高知名度提供了契机。在文化惠民消费季中,演出质量提高了,票价优惠了,接下来要做的就是吸引观众群体。

李贝介绍说,通过举办五届山东国际小剧场话剧节,山东省话剧院发现大学生是极具潜力的目标观众,因此本次演出季专门在济南的长清大学城特设5场演出,让学生在“家门口”看戏,另外,演出季期间还将建立大学生戏剧联盟,满足大学生对话剧艺术的需求。

话剧《大清相国》演出结束后,全体演员谢幕。 梁犇 摄

山东省文化厅厅长王磊在当天开幕式上表示,本届演出季将于今年9月、10月在济南持续开展,期间有来自全国的话剧表演团体、“一带一路”沿线国家和台湾地区的22台精彩剧目轮番上演。同时,演出季期间还将邀请国内戏剧界知名专家学者、艺术家举行话剧艺术论坛。此外,本届演出季中还将开展成立山东省大学生戏剧联盟、组织专家讲座、开设话剧大师班、举行观众见面会、开设大学生话剧知识讲座及编撰齐鲁剧评等一系列活动。

首届山东国际小剧场话剧演出季作为山东文化惠民消费季的重要项目之一,也将配合文化惠民消费券的使用让利于民,观众可以通过扫描文化惠民消费季二维码、下载银联钱包及艺票通等多种方式使用消费券购买到惠民价格的话剧演出票。(完)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047