关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·菜队村积极组织开展文化体·小学语文教学传统文化研究·演绎乡村新生活!儒林村文·摄影师用镜头与百尊金铜佛
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
华夏武搏联盟成立暨龙门兄弟全国武博大会在京郊启动
  中国城市文化网  时间:2017-9-13    www.citure.net  来源:北京时间    收藏本页

为继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,凝聚中国力量,9月12日,华夏武搏联盟成立暨龙门兄弟全国武博大会在京郊隆重启动,全国工商联、国家体育总局武术运动管理中心、中国信用企业评价中心、体坛周报等相关机构和媒体以及来自影视界的明星、全国各地的武术爱好者约300余人参加了此次活动。

(李小龙扮演者石天龙在华夏武搏联盟成立暨龙门兄弟全国武博大会现场)

据了解,华夏武搏联盟由北京龙门兄弟体育发展有限公司牵头,武一家CEO创始人俱乐部、精武汇(北京)国际体育推广有限公司、德武堂体育发展有限公司、拳行健尚武文化传媒有限公司、河北科星太极、中国传统武术联盟、北京国威跆拳道教育机构、终极武王武道集团、鼎盛截拳道俱乐部、北京任氏武术搏击俱乐部等三十多家体育、武术相关单位共同创办成立。北京龙门兄弟体育发展有限公司由著名演员兼导演、精武英雄“陈真”扮演者石天龙先生全力加盟,并盛邀自己的亲传弟子(武馆馆长)近百人,共同打造一个集武术搏击培训、搏击赛事于一体的武搏产业平台。同时,利用北京丰厚的人才优势,成立了龙门影业和龙门兄弟商会,打造影视经济产业平台。

“经济要发展,文化必先行”,据龙门兄弟武搏商会负责人李昱威透露:“中国现代武术搏击行业处于萌芽阶段,起步较晚,很多武术搏击俱乐部只看中利益,一味打价格战,搅浑市场,这样让很多真正做武术搏击的创业者很难生存,同样弘扬中国武术文化,传播搏击精神需要更多的专业武术搏击俱乐部为老百姓提供专业的学习训练平台,所以龙门兄弟武搏商会要做的事就是服务、辅导,协助创业者能够顺利发展。龙门兄弟服务项目有:帮助创业者解决资金问题,为创业者俱乐部培养高水平教练团队和提供科学训练体系,辅助创业者低成本运行,帮助创业者提高当地知名度和影响力,解决了武搏爱好者找不到真正专业的学习平台的忧虑,为创业者俱乐部提供人才输出平台,让武术搏击真正做到学有所用”。

华夏武搏联盟“龙门决”国际联赛由龙门兄弟体育发展有限公司发起,旨在弘扬讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的精神,以推动武搏运动更加广泛地发展。比赛项目由武术搏击和格斗类体育项目组成,设有武术、拳击、自由搏击、mma综合格斗等多个项目。首届龙门决将于今年 11月初在京东龙门格斗专业赛事场馆举行龙门决首战。

“该联盟的成立很有意义,很好的运用了体育的创新思想,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。牢固的核心价值观,都有其固有的根本。博大精深的中华优秀传统文化是我们的根基,可以增强文化自信和价值观自信。”《体坛周报》副总编骆明说。

此次活动上,还进行了龙兄弟武搏商会启动、龙门影视启动仪式、国际截拳道大师著名动作演员石天龙先生师徒见面会,由石天龙参演的《龙门兄弟》,《截拳道传奇》两部影片也将进入拍摄筹备期。龙门影业是以龙门决赛事的直播转播为主要业务,同时利用平台武术人才的强大优势,拍摄武术文化题材的电影和电视剧,武术搏击教学片以激发年轻一代的勇敢、顽强的意志品质和爱国、进取的奋斗精神、弘扬正能量,为体育事业助力,为中华武术事业的弘扬与发展发挥做出应有的贡献。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047