关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·金华公安喊你去文化馆看展·传承文化 建设美丽乡村—·戏曲书画进苗侗,文化惠民·三门县举办“山海和合”三
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市展示 > 正文
“了不起的城市”落地大半个中国,持续呈现千城千面
  中国城市文化网  时间:2017-8-21    www.citure.net  来源:中国网    收藏本页

今年年初,由今日头条盛大启动“了不起的城市——千城千面中国行”项目,意在通过大数据好算法加好内容,展现了不起的城市特质,激发城市的鲜活生命力。

目前,项目已经在天津、重庆、长春、沈阳、大连、济南、青岛、石家庄、郑州、南京、杭州、绍兴、合肥、福州、厦门、南昌、长沙、桂林、钦州、西安、巫山、江津、德阳、贵阳、昆明、广州、深圳、东莞、佛山等各级城市落地启动,覆盖辐射了大半个中国。

“了不起的城市”充分利用了今日头条在人工智能领域的探索和实力,以全量级的头条阅读大数据为基础,通过本地人看本地、外地人看本地、媒体人看本地等不同的探究维度,从文化、景点、名人、美食、产业等细分领域对不同城市的魅力特点进行挖掘解读,呈现出千城千面的风采个性。

“了不起的长春”大数据发布

“了不起的天津”数据解读天津美食

在城市项目运作上,今日头条全面整合了平台技术、全线产品、内容创作机构及个人、海内外用户等资源,联合本地政府和当地特色企业,通过图文、视频、直播、微头条、问答等多种移动媒体形式,从文化特色、旅游生态、扶贫发展、招商引资、城市设计等方面进行聚焦洞察、展示城市名片、诠释差异化城市形象、提升民意体验。

在内容创作方面,今日头条持续发动和号召着平台全量的内容创作者参与城市故事的互动创作,其中也包括一些国内知名专家学者,比如中国知名调查记者邓飞、文化学者郦波、著名出版人洪晃、经济学家马光远、中央电视台高级编辑陈晓卿、漫画家蔡志忠等诸多专家、学者及数万名自媒体,这让今日头条也获得了许多额外的内容产出。迄今,平均执行启动的每一个城市都定向生产出了超过3000篇的内容资讯,而单个城市的项目内容阅读量平均值也接近了2000万。这些内容还会基于今日头条在个性化信息分发上的基因优势,不断的发酵和传播,持续实现城市信息与目标受众的精准连接,让城市故事的目标受众及时全面了解城市资讯、对接城市需求及资源,助推城市长远发展。

此外,“了不起的城市”一路走来,除了各级政府机关、企事业单位给予的极大关注和认可外,还受到了央媒、党媒、电视媒体、平媒、移动传媒等各界媒体的大力支持,如浙江卫视、山东卫视、贵州卫视、福州电视台、杭州电视台、西湖之声等纷纷对所在城市的项目信息进行了宣传报道,以及,央视财经通过此项目与今日头条就“厉害了,我的国”大型纪录片展开的深度合作。在各方的协同支持下,“了不起的城市”项目,一方面秉承着今日头条促进“信息分发——创作——互动”媒体生态循环的平台使命,另一方面也成功见证着传统媒体和移动新媒体的一次志同道合的跨越融合。

贵州卫视7月22日新闻联播报道“了不起的贵阳”活动

了不起的城市还在火热进行,千城千面的地域风貌正在持续传递。让我们一起期待发现和展示更多城市的了不起。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047