关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·娄桥街道东风文化礼堂开展·精准扶贫需要弘扬孝道文化·福建首届禅舞文化节落幕·怀柔区教委开展校园文化市
  中国城市文化网首页 > 饮食文化 > 饮食健康 > 正文
网红餐厅流沙包食盒现活蛆
  中国城市文化网  时间:2017-8-16    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页
  8月14日晚,有消费者投诉称在位于徐汇美罗城的网红餐厅“虫二酒肆桂满陇”用餐时,黑金流沙包食格中惊现活蛆,每个食格内至少有五六条,消费者为维权保留证据“在店内坐了一夜”。目前该店已将涉事菜品下架,得出调查结果后将向社会公布。

  16日中午,记者来到位于徐汇美罗城的“虫二酒肆桂满陇”,该店仍在正常营业。午市用餐尚未开始,该店门口已有数十位顾客正在等候用餐。虽然客流比高峰时略有减少,但活蛆事件看似并未对该店生意造成了极大的影响。

  对于流沙包食盒的活蛆事件,几位正在等候的食客大都表示“还不知情”。“活蛆是很大的食品安全问题,我们之前不知道,知道肯定不会来用餐了。”一对外地来沪游客告诉记者。当记者向工作人员询问相关情况时,该店工作人员拒绝透露任何信息。


  8月15日,上海市徐汇区市场监管局徐家汇市场监督管理所的工作人员来到该店进行检查。通过对该店的食品加工场所整体环境整洁情况、食品新鲜程度、半成品的效期卡、冰箱内部以及餐具保洁柜内部的卫生环境等检查后发现,除该店的厨房地面有部分区域湿滑外,暂时没有发现食品安全问题,也未找到虫卵滋生地。


  上海市徐汇区市场监管局徐家汇市场监督管理所党支部书记钱继敏表示,在消费者提供其所点的黑金流沙包中并未发现虫卵等异物,但在存放黑金流沙包的木质容器中发现了小虫。接下来,市场监管人员将对存放流沙包的容器的清洗、消毒、保洁情况进行进一步的调查。


  桂满陇所属的上海暖桂餐饮管理有限公司在昨日发布的声明中称,公司已成立专案小组,联系和配合相关部门进行深度的调查,并会向社会公开调查结果。声明中特别提到在此事件沟通过程中消费者提出5-10万元的赔偿,因为金额较大,已由徐汇区公安机关介入处理。


  “食品安全问题在法律并未规定举证责任的倒置,即并不当然由生产经营者自证清白。”北京盈科(上海)律师事务所丁勇律师对中新网记者表示,“但是司法实践中举证责任往往向生产经营者倾斜,生产经营者的证明责任相对较重。”


  丁勇律师同时表示,一旦调查结果明确,生产经营者可能承担民事责任和行政责任。民事责任上,依据《食品安全法》规定可以要求损失的3倍或食品价格的10倍赔偿,如不足1000元,可以索赔1000元。(来源:中国新闻网)


  食盒现活蛆 上海网红餐厅“虫二酒肆桂满陇”热度不减


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047