关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·XINTIANDI新天地·融合与创新——静观助力健·泰女神天然乳胶内衣 让女·无量子-中华优秀传统文化
  中国城市文化网首页 > 滚动消息 > 正文
国家全民健身日:千人共舞控烟公益广场舞
  中国城市文化网  时间:2017-8-10    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页

  8月8日,全国“全民健身日”示范活动,我要上全运-全国广场舞大赛广场舞千人展演暨北京赛区启动仪式,在国家奥林匹克体育中心拉开帷幕。此次大赛由第十三届全运会组委会、中华全国体育总会主办,第十三届全运会组委会群工部承办,天津倍力健体育信息咨询有限公司、北京青春节拍文化传播有限公司协办。国家体育总局党组成员王庆云出席,奥体中心、健康中国行-全国广场舞大赛组委会相关领导以及来自社会各界健身群众1万余人参与到此次活动中。

  为迎接即将在月底开幕的第十三届全国运动会,为推进健康中国建设,喜迎党的十九大胜利召开。此次活动融入了“我要上全运”为主题的全民健身系列活动和赛事,作为活动主体的千人广场舞大型展演,成为当日全国全民健身日最大的看点之一。活动开始,来自北京、河北、江苏等地的近千名广场舞爱好者代表共同舞起了控烟公益广场舞《无烟多精彩》,该舞蹈是由健康中国行-全国广场舞大赛组委会为第28个世界无烟日暨2015年度健康中国行活动量身打造的控烟主题公益广场舞,由中国舞蹈家协会副主席、著名舞蹈艺术家陈爱莲女士领衔创作而成,无论是从作词、作曲,再到演唱、编舞,均是由国内广场舞领域权威人士完成,是国内真正意义上的公益广场舞,舞蹈推出至今,受到了全国各地广场舞爱好者的积极推崇。

  

  

  千人共舞控烟主题公益广场舞《无烟真精彩》

  

  

  

  现场精彩片断

  

  CCTV也赶过来采访

  

  来个合影

  本次活动分10大板块,包括14大项、26个活动内容,参加人员由大中小学生、来京建设者、健身发烧友等长期在中心的健身群众及社会各界健身群体组成。本次活动除了场馆组织了各种免费比赛,园区还设置了太极扇、抽陀螺、抖空竹、踢毽子、广场舞等活动,让健身爱好者大展身手。

  

  

  

  其它全民健康活动

  作为“我要上全运”全国广场舞大赛唯一指定音响赞助商——贝德音响全程参与了活动,并预祝全国全民健身日活动圆满成功。

  

  

  贝德音响预祝活动圆满成功

  同日,第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津民园广场举行,熊熊的圣火将人们的健身热情推向高潮。本届全运会是一届真正回归全民的运动会,包括马拉松、轮滑、羽毛球、乒乓球、太极拳等广受百姓喜爱的19个群众项目首次纳入全运会,给普通群众展示和比拼的舞台。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047