关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·五位奥运冠军现身小铁三冠·云南昆明宝华寺浴佛节歌会·裕苑艺术受邀参加中国品牌·书香清华园·阅读共筑中国
  中国城市文化网首页 > 各地新闻 > 正文
男子为妻买400万保险后造车祸杀妻 情人出庭作证
  中国城市文化网  时间:2017-8-1    www.citure.net  来源:安徽广播电视台    收藏本页
  2016年7月18号,宣城曾发生了一起离奇车祸,驾驶人张某某被曝涉嫌杀妻骗保,其妻子的死亡究竟是意外还是人祸?张某某到底是故意杀妻骗保的杀人犯,还是痛失妻子的可怜人?重重迷雾掩盖下的真相又是什么?近日,这起备受关注的案件,在宣城市中级人民法院开庭审理。

  本是一场家庭残局,为何会引发官司?身为受害者的丈夫,又为何会坐上被告席?

  公诉人:张某某在第四次第五次第六次有罪供述中,表示在驾车冲入水塘后,将郭某某按入水中致其死亡。其中,张某某在第四次笔录中供述,他双手掐住郭某某的脖子,用胳膊按住她的肩部,将她的头、面部按在水中,致使被害人溺死。在第五次有罪供述中陈述,其从引擎盖上跳下去,骑在郭某某身上,自己一直将她夹在胯下。在第六次的有罪供述中陈述,其面对面地用腿骑在郭某某身上,顺势将郭某某头按在水下,郭某某就在自己的胯下,致被害溺死。


  被告:我不知道怎么去供述,因为他们说你老婆怎么给你搞死的,我不知道怎么讲,所以我只有瞎讲,我说被我掐死了之类的。


  公诉人:你不知道做有罪供述,对你来说是什么后果吗?作为成年人你不知道吗?关于张某某涉嫌故意杀人案,侦查取证合法性的情况说明,证实宣城市公安局经济技术开发区分局在侦办张某某关于故意杀人,保险诈骗案中,侦查人员并没有强迫张某某做出有罪论述。


  公诉机关指出,事发当天,被告人张某某驾驶的车辆高度为1.68米,目击证人证实,车辆入水后,死者郭某某从车子里出来时,水面并没有淹没车顶。而且,根据交警部门现场勘查,即使扣除车轮陷入泥潭的高度,池塘水深最多也就1米6。


  除了保险金,公诉机关还指出张某某与郭某某之间的感情早已不和。 为了使证据更加有力,他们找到了一位“神秘嘉宾”!


  刘某(被告情人):刘某(张某某的情人)的证言证明,自2014年开始发展成为情人关系后,平时相处较多,刘某曾酒后向张某某提出要与现在的丈夫离婚,二人重新组建家庭。张某某也在有时候说自己不爱郭某某,后悔和郭某某结婚。


  而在之前的辩论中,张某某是这么说的


  被告人张某某说,自己和妻子郭某某是自由恋爱,两个人的感情一直不错。


  案件扑朔迷离,究竟是意外还是故意,控辩双方激烈辩论,越来越多的细节也不断被提出来。


  公诉人:从张某某的手机检查来看 ,其于2016年7月16号到7月17号先后多次搜索,人落水后多久溺亡,车子落水之后,如何自救等。与张某某在有罪供述中陈述,是为了自己逃生的有罪供述相互印证。


  辩护人:辩护人认为搜索本身,具有强烈的网站推荐性,一个词条引起网络搜索推荐,有些搜索资料根本就不是本人的搜索意图。即使是张某某本人主动搜索也符合张某某本人的职业特点,完全可以解释这一点。


  公诉人:特别向法庭指出的是,张某某为了骗取保险,驾车冲入池塘,制造交通事故,伤害他人的行为,已经具备了故意杀人的故意构成要件,此时已经成立故意杀人罪,至于驾车进入池塘后,被害人郭某某是否死亡,只影响到张某某是既遂还是未遂,但不影响张某某涉嫌故意杀人罪。


  小编有话说


  时隔一年,案件再次回到人们视野,听着还是让人很震撼,事实的真相究竟是什么,我们现在都不好做出判断。希望不是一场“为钱灭亲”的惨剧,如果真的是,也请法院一定要给犯罪者以惩罚!关于本案我们还将继续关注。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047