关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 交流活动 > 正文
“感知中国——中国西部文化英国行”系列活动在伦敦开幕
  中国城市文化网  时间:2017-7-21    www.citure.net  来源:中国新闻网 周兆军 张平    收藏本页

“感知中国——中国西部文化英国行”系列活动20日在伦敦金融城美人鱼剧院开幕。中宣部副部长鲁炜、中国驻英国大使刘晓明以及英国各界人士近600人出席开幕式活动并参观展览和观看演出。

鲁炜在致辞中表示,中英两国是东西方文明的重要代表,两国文化交流已持续数百年,对促进两国人民间的相互了解发挥了重要作用。中国的西部处于丝绸之路的核心地带,自古以来就是连接东西方的大陆桥,不同的文明在此交汇、碰撞、融合,众多的民族在此聚居,创造了多样的文化、多彩的艺术。中国是一部大书,要了解和理解一个有着5000多年文明、56个民族、13亿多人的中国,确实需要下点功夫。在英国举办“感知中国——中国西部文化行”活动,旨在落实习近平主席关于增进文明互鉴的重要论述,使英国民众能近距离欣赏中国多民族文化,了解中国是一个统一的多民族国家的国情和中华文化多元一体的特点,增进两国人民的相互理解与友谊,助力中英关系的“黄金时代”更加持久稳定。

中国驻英国大使刘晓明在致辞中说,中国地域辽阔,东西部差异很大。不少英国朋友去过中国东部发达省份,对东部了解较多,相比之下,对中国西部则了解较少。中国西部文化是中华文明瑰宝的重要组成部分,中国西部是中国发展最具有潜力的地区。此次“感知中国——中国西部文化行”活动登陆英伦,可为中英关系“黄金时代”增光添彩,为“一带一路”民心相通增添助力,为东西文明交流互鉴拓宽内涵。我们愿与英国各界人士共同做出努力,按照习近平主席与英国首相确认的中英关系“黄金时代”的大方向,不断深化交流合作,增进相互了解和信任,切实推进中英关系不断结出“黄金成果”。

开幕活动结束后,中英各界人士饶有兴趣地参观了“多彩西部”——中国西部图片、非遗展,并怀着浓厚热情欣赏了“彩云追梦”——中国西部民族歌舞演出。来自云南省歌舞剧院的年轻艺术家们,以精湛的艺术,生动展现了中国西部包括藏族、苗族、彝族等民族生活、劳动场景,博得一次次热烈掌声。

“感知中国——中国西部文化行”是国务院新闻办公室为对外传播中国文化而创设的品牌。本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻英国大使馆共同主办,将于7月20日至25日在英国伦敦、爱丁堡和曼彻斯特三个城市举办歌舞演出、图书图片展览、电影放映、专家交流等系列活动。(完)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047