关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·五位奥运冠军现身小铁三冠·云南昆明宝华寺浴佛节歌会·裕苑艺术受邀参加中国品牌·书香清华园·阅读共筑中国
  中国城市文化网首页 > 滚动消息 > 正文
2017伊雅枫露中国国际太极·瑜伽大会胜利闭幕
  中国城市文化网  时间:2017-6-24    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页

  6月22日,由中国印度友好协会主办,北京蝉舟瑜伽承办的第十一届2017伊雅枫露中国国际太极·瑜伽大会闭幕式在河北廊坊新绎七修酒店成功举办。

  

  (图)2017伊雅枫露中国国际太极·瑜伽大会领导嘉宾与部分参会人员合影留念

  中国人民对外友好协会副会长林怡女士为大会致辞。印度驻华大使馆文化参赞瓦娜佳·德卡特女士、中国国际太极·瑜伽大会秘书长林晓海出席并讲话。中国人民对外友好协会处长张鹏先生、中国国际太极·瑜伽大会副秘书长魏小然女士、澳大利亚国际联盟副主席许建平女士、台湾瑜协会理事长吴清助先生、陈家沟陈式太极拳协会理事白安有先生、武式太极拳第五代嫡系传人孙建国先生、著名书画大师江祥明先生、著名书法家杨守正先生等嘉宾,以及中国国际太极·瑜伽大会来自全国各地的近百名秘书长、来自宝岛台湾达心瑜伽讲师团代表、印度访华团等数百人出席本次大会闭幕式。

  

  (图)中国人民对外友好协会副会长林怡女士为大会致辞

  主办方领导林怡女士讲话摘要:

  中国和印度同属历史文明古国,同为发展中大国和人口大国,地理相邻,文化相通,这些相似与相通造就了两国人民对彼此的认同和友谊。

  过去66年来,中印友协一直积极致力于推进中印两国的了解与互信,搭建友谊桥梁。我们高兴的看到,在这一过程中越来越多的中印人士加入到我们的大家庭,为中印友好贡献力量。本次活动的承办方—蝉舟瑜伽就是其中的佼佼者。作为中印友协理事单位,蝉舟瑜伽多年来一直以瑜伽为媒介积极推动中印友好。在蝉舟瑜伽的不懈努力下,中国国际太极·瑜伽大会取得了巨大成功,成为中印民间文化交流的有效平台。在此,我谨代表中印友协向蝉舟瑜伽表示感谢和祝贺。同时,也感谢印度使馆多年来对国际太极·瑜伽大会的支持,对中印友协的支持。

  最后,请允许我代表活动主办方呼吁大家积极投入到太极和瑜伽运动中去,以太极和瑜伽为媒,搭建中印文化交流的桥梁,以文化相通促进中印两国人民的民心相通,推动中印友好关系的进一步发展。

  

  图:中国国际太极·瑜伽大会秘书长林晓海发表讲话

  承办方领导林晓海先生讲话摘要:

  2017年迎来了中国国际太极·瑜伽大会(原中国国际瑜伽大会)发展的第十一年,“世界因瑜伽而连接,因太极而共存”,大会不仅在传播太极与瑜伽文化,更是在传播一种伟大的哲学思想,这种思想已经存在了几千年,是人类可以和谐相处,共同繁荣发展的智慧瑰宝。

  回想中国瑜伽行业发展的十多年路程,记得2001年我们开创了中国第一家专业瑜伽馆——【蝉舟瑜伽】,用符合中国国情的瑜伽馆商业模式,分享纯粹的瑜伽。2007年开始承办中国国际瑜伽大会,这是为了以更大的平台传播纯正的瑜伽文化,同时也是为了中印友好交流。文化推广非一朝一夕,要有足够的爱心与毅力,并且要有智慧,这样才能做好。近两年,我们开始传播太极与瑜伽文化,倡导:“世界因瑜伽而连接,因太极而共存”的世界共荣和谐发展的哲学思想,并提出12.21为国际太极日。做这些是为了将中国传统文化搭乘瑜伽这艘被世界各国接受的文化大船,传播到海外。

  一路走来,路途艰辛,那一份热爱是坚定下去的力量源泉。无论结果如何,给更多的人点燃一盏的明灯,这就是中国国际太极&瑜伽大会要做的事情。我们欢迎更多有共识的人来到大会平台,获取纯粹的“火种灯”,为更多的人点亮前进的道路。

  最后,期待2017年12月21日国际太极日主题活动与大家再见。

  

  图:大会秘书长林晓海先生为公益形象大使郭柯彤颁发奖杯

  大会闭幕式上,正式宣布由内地知名女星、公益家、瑜伽导师郭柯彤担任中国国际太极·瑜伽大会公益形象大使。郭柯彤女士在会场与大家分享自己此时的心情:“出道影视业五年前与恩师林晓海有拜师之缘,是老师让我体会到瑜伽文化的渊博精深,我决定暂缓演绎事业继续修业,深造太极与瑜伽的精髓。两大古老文化相结合的“太极瑜伽”,并非老龄化专属。中华民族传统文化面临着现代各类浮躁形式的冲击,兴衰非一人之力所能改变的。求之于势,不责于人,得之我幸,不得我命。 以瑜伽会友,以太极辅仁 。 Respected guests, ladies and gentlemen, dear friends!I really trust nothing is impossible in the world! 林晓海老师,是我唯一的师傅,学生定会勿忘初心!愿一生跟随师傅您一起传播“太极瑜伽”走向世界!”

  

  (图)大会秘书长林晓海先生与加拿大伊雅枫露代表杨光女士签约仪式

  伴随着近年来健康文体的快速发展,中国国际太极·瑜伽大会研发的净食健康法以自身之力在同行业备受瞩目。加拿大伊雅枫露品牌作为总冠名赞助商与中国国际太极·瑜伽大会合作四年,在净食健康法研发、中国健康产业发展中起到推波助澜的作用。基于双方在各方面理念的高度契合,因此,在参会嘉宾领导的共同见证下,中国国际太极·瑜伽大会秘书长林晓海先生与伊雅枫露代表杨光女士,现场进行未来五年总额壹仟万元大会冠名赞助费的签约仪式。

  颁奖环节:

  为表彰优秀企业及个人,与会领导为《全国优秀瑜伽老师》、《第十一届中国瑜伽体位大赛总冠军》、《十大明星品牌》、《全国优秀瑜伽机构》、《全国优秀秘书长》获奖者进行了隆重颁奖。

  闭幕式节目表演:

  本届大会闭幕式总导演杨洋女士将闭幕式分为《初心》《坚守》《畅想》三个篇章,通过视频与节目的巧妙编排,展现了大会十一年来的发展历程。精彩节目包含:由印度大使馆选送的瑜伽团体表演及印度舞、由宋一冉等人带来的轮棒瑜伽《遥远的妈妈》、白安友等人呈现的《太极荟萃》、刘占芬团队呈现了精彩的瑜伽舞韵《莲心不染》、马萌萌等呈现舞韵《时间都去哪了》、杨鑫等人带来舞蹈《鸿雁》、箐爱瑜伽表演团带来的舞蹈《恋人心》、历届中国瑜伽体位大赛冠军们表演《一生所爱》。演员们以融合太极、瑜伽文化的表演内容,与大会主题相契合,一次次将现场气氛推向高潮。一副长达13米的大会主题书法,“世界因瑜伽而连接,因太极而共存” 表达了书画家杨守正老先生对大会的支持与祝福之情。

  

  图:印度大使馆瑜伽表演团与太极老师们与大会主题书法合影

  至此,2017伊雅枫露中国国际太极·瑜伽大会完美落下了帷幕,但生命不息,奋斗不止。中国国际太极·瑜伽大会将继续为太极、瑜伽行业的发展与传播提供展示平台,也为太极、瑜伽场馆寻找优秀项目创造便捷,为行业培养专业人才、为瑜伽爱好者、从业者打造平台。创建一个太极、瑜伽馆主和瑜伽人的健康生态,提升传播与学习的效率。

  大会背景介绍:

  “中国国际太极·瑜伽大会”(原“中国国际瑜伽大会”)由中国印度友好协会主办,蝉舟瑜伽(北京摩嘉普康体发展有限公司)承办,是目前中国唯一得到官方认证许可的国际性“太极&瑜伽”领域大会。大会目前已经在中国21个省、2个直辖市、5个自治区,以及美国,加拿大,澳大利亚、新加坡,印度等海外共33个地区均设有分会,各地秘书长近200人。太极&瑜伽学习交流微信群30个,含太极&瑜伽领域精英人员近万人,全年开展活动累积覆盖人群达数百万人次。

  大会主题“世界因瑜伽而连接,因太极而共存”更加契合了当今中国提出的一带一路的发展方针,用中国太极思想与印度瑜伽内涵向世界阐述和平共存发展的东方哲学智慧。

  2017年大会继续将太极与瑜伽文化有机的融合,全年在海内外各地分会计划开展50场活动,其中包含:中印太极&瑜伽文化交流论坛、太极&瑜伽公益课程、健康文化产品互动展示、慈善公益活动、中国瑜伽体位大赛、中国国际太极拳大赛、太极&瑜伽文化主题游学、瑜伽净食排毒营等系列活动。以多元健康文化活动将太极&瑜伽涵盖东方千年文明的璀璨精华带给世界各国人民,这必将有利于世界人民友好和平发展。同时,有助于太极&瑜伽文化早日传遍世界!


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047