关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 滚动消息 > 正文
萍乡召开全市创建全国文明城市工作推进会
  中国城市文化网  时间:2017-6-21    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页
  第五届全国文明城市创建即将进行总评大考。6月20日上午,萍乡市召开全市创建全国文明城市工作推进会。萍乡市委书记、市创建指挥部总负责李小豹出席会议并讲话,萍乡市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥李江河主持会议。市领导黄万林、陈云、聂晓葵、吴奕湖出席会议。

  李小豹指出,通过省检模拟测评和近期日常督导发现,萍乡市的创建工作还存在不少的问题。他要求,各级各部门要充分认识当前创建工作面临的严峻形势和逼人态势,时刻保持头脑清醒、正视差距,不能有半点自满、麻痹、侥幸的心理。要继续保持“舍我其谁”的坚定信心,继续拿出“狭路相逢勇者胜”的过人气概,继续发扬“5加2,白加黑”的工作作风,不畏“强敌”、迎难而上,全力以赴争创全国文明城市。要对照国检标准,一项一项去对照,一项一项去分析,一项一项去整改。

  李小豹要求,面对繁重的整治任务和严峻的创建形势,各级各部门要一鼓作气、全力冲刺,坚决打赢创建专项整治攻坚战。要以问题为导向,坚持硬件软件“两手抓、两手硬”,坚决打赢问题销号整改攻坚战。一方面,要补上硬件方面的短板,着力打赢硬件整治攻坚战,全力抓好城市基础和场馆建设、公益广告设置、环境卫生综合整治。另一方面,要完善软件上的不足,着力打赢软件提升攻坚战,抓好未成年人思想道德建设、材料收集整理、创建舆论引导、问卷调查满意度工作和文明交通出行。


  李小豹强调,创建工作要戮力同心、敢于动真碰硬。要切实加强组织领导,压实属地、部门、片区、网格责任,合力推进各项任务,确保各项工作落到实处,力争拿下全国文明城市这块“金字招牌”。要继续深化片网联创共建,切实加强创建指挥协调,严格督查问责。最后,李小豹强调,迎检工作已经进入了全力冲刺阶段,“开弓没有回头箭”。希望大家咬紧目标,攻坚克难,全力以赴做好迎检测评各项工作,确保打赢创建攻坚这场硬仗,用全国文明城市的“金字招牌”向党的十九大献礼!


  李江河要求各地各部门要充分理解市委、市政府的信心和决心,在认真贯彻会议精神的基础上,进一步凝聚全市共建共创的强大精神动力。要不折不扣地抓好硬件和软件建设。在硬件方面,海绵城市、“白改黑”的工地和场馆建设,在确保安全和质量的前提下,各项目单位要科学安排,尽可能抓紧施工,如果不能正常施工的,要加强工地的管理,做到文明施工。对小街小巷、道路盲道等问题,按照属地责任,在半个月内要全部完善到位;在软件方面,材料收集、特色工作、加分项目不能滞后。要建立长效机制,采取有效方法做好创建工作。用好QQ群、微信群,一级管理一级,对出现的问题以照片和文字的形式在群里面曝光。


  会上,与会人员一起观看了创建工作实地督导情况视频短片,萍乡市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵传达了江西省创建全国文明城市工作座谈会精神,总结了萍乡市创建全国文明城市工作情况,并有针对性地安排部署了全市下一步创建工作。 (萍乡文明网 刘旗)


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047