关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·感念师恩质朴些更好·“新四大发明”标注发展新·别让“宅”成为暑假的关键·王昭选:打破水库淤了就淤
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 商企 > 正文
秋林李建新的一生就像一个励志片
  中国城市文化网  时间:2017-6-1    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
      

  巴顿将军说,衡量一个人的成功标志,不是看他登到峰顶的高度,而是看他跌到低谷的反弹力!看着山上漫山遍野的橙子,心中对秋林李建新不免又多了一分敬佩和感慨。这个人身上可谓是充满了跌宕起伏,曾是秋林第一个万元户,后却管理不善几经破产,现又开山种橙,东山再起。可谓是,遍地金果东山起,传奇人生李建新。

  当年,李建新可是秋林响当当的人物,第一个在时代大潮中闯出一番成就的秋林人。李建新这个人敢闯敢干,熟悉他的人都这么评价他,而他的经历也确实符合这一评价。在市场经济的大潮下,他凭着敢闯敢干的的性格,不顾家人劝阻硬是辞去了国营厂子的铁饭碗。南下广州经商,南北来回倒买倒卖,李建新收获了自己的第一桶金。很快,李建新在市中心开了一家最大音响城,每日顾客人来人往,可谓是日进斗金。在音响城如日中天的时候,他却又不可思议的提出转让音响城,最终以天价卖出。人们都以为他是要老老实实的过安稳日子了,李建新却又做出另一个大胆决定,投身房地产业。这个时候虽然城市化进程并不明显,但也方兴未艾。他在市里偏僻地段购买了大量地皮,三年未开发,众人都不知道他要做什么。突然一天,他宣布动工,高楼大厦风风火火的建了起来。建成了秋林第一个别墅小区,并配有豪华的基础设施。这是他成为了秋林的有名人物,他又继续开拓,巨资购买周边土地开工建设,想要建立秋林最大的别墅城。也许是天有不测风云,也许是他一路走来太顺了,别墅区建设途中遇到了最大的金融危机,一夜大楼停了,其他投资方纷纷跑路,留下一个无法收拾的烂摊子,李建新只得破产并将所有资产出售,再度成为一个穷人。这个秋林富豪也成为了一个茶余饭后的谈资。

  很多人都以为李建新会就此跌落崖底,再无翻身之日。但是李建新并没有低头,这不是他李建新的作风。他东凑西借,又筹得一笔款项,买下了秋林一座荒山。时人又是不解,买荒山做什么,时人也没多想什么,他不这样就不是他李建新了。李建新很快便雄心勃勃的开工了,在荒山上种起了橙子。他非常舍得投入,修建了足球场大小的水池,用于果林灌溉,引水工程大概也花了几十万,有机肥料厂、鲜果厂也花了一部分钱。再加上土地流转费用,修路等费用,李建新对种植业大肆投入,进行秋林以一个标准化生产,这使得他的橙子品质能远远高于市场。从种植橙子开始,每个月李建新都要下地20天,对果园的管理盯得十分严密。在果园时,吃住都和工人在一起,非常了解工人的想法。这些无一列外都保证了橙子的质量。从而成为秋林闻名的种橙大户,橙子更是销往全国。

  从巅峰跌落低谷,打击不能摧毁李建新。勇于直面现实并击败他的素质在李建新身上闪闪发光,也正是这素质,让秋林李建新有了一段传奇的人生。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047