关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·金华公安喊你去文化馆看展·传承文化 建设美丽乡村—·戏曲书画进苗侗,文化惠民·三门县举办“山海和合”三
  中国城市文化网首页 > 礼仪习俗 > 礼仪习俗-新闻图片 > 正文
第十八届世界广西同乡联谊大会南宁召开
  中国城市文化网  时间:2017-3-29    www.citure.net  来源:中国新闻网 林浩    收藏本页

第十八届世界广西同乡联谊大会28日在广西南宁召开,来自世界40多个国家和地区百余个侨团、800余名桂籍侨胞欢聚一堂,话友谊,商合作,感受故乡发展新貌。

此次大会以“共叙乡情·共商合作·共谋发展”为主题,是世界广西同乡联谊会成立34年来,首次回到故乡故土举办,大会配合广西“一带一路”门户建设规划,设置“广西海外高科技专家节能环保论坛”“文化交流”等系列主题活动。

中共广西壮族自治区委员会书记彭清华等出席大会。广西壮族自治区主席陈武在大会开幕式上致辞时表示,此次大会开启了全球桂籍乡亲联谊、合作、发展的新里程,也将成为广西扩大对外开放的重要平台和重要品牌。

陈武希望联谊大会今后大力推动桂籍侨社和谐发展,让更多侨胞分享“一带一路”建设红利;继续传承广西优秀文化,向世界讲述“广西故事;帮助桂籍乡亲当好广西新一轮开放发展的参与者、推动者。

中国国务院侨务办公室副主任郭军出席大会并表示,作为中国政府专司侨务工作的职能部门,国侨办一直致力于协助华侨华人把握“一带一路”建设带来的新商机,举办系列引资引智主题活动,为侨胞事业发展开辟广阔空间。

郭军希望此次大会为桂籍侨胞搭建起人文、经贸合作及信息互通平台,将广西的区位、资源优势与自身资金、技术、人脉等优势结合起来,抓住“一带一路”建设的重要机遇,积极促进中国与住在国在商贸、文化等领域互利合作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦。

开幕式上,本届大会筹委会主任、美国广西同乡会会长韦诚向全球桂籍华侨华人发出倡议:加强团结,促进广西籍侨团侨社融合发展;参与发展,分享家乡“一带一路”门户建设新红利。

韦诚说,“薪火相传,不忘根本,扬眉五洲”是世界广西同乡联谊会的宗旨,全球桂籍华侨华人应心手相连,把此次会议作为“广西人携手为家乡服务”的新起点。

年逾九旬的世界广西同乡联谊会永远名誉会长成立超说,老一辈侨领成立联谊会的初衷是要把世界各地的广西同乡融汇一堂,形成雄厚力量,他期待新入会乡亲不忘初心,增强协会活力、创新力、影响力,让自强不息的广西精神代代传承。

世界广西同乡联谊会1983年5月成立于新加坡,创始人为来自东南亚、港台等国家和地区的重要广西社团侨领。成立30多年来,联谊会每两年在美国、新加坡、马来西亚、泰国和中国香港、台湾等地轮流举办代表大会。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047