关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·河北省首家县级24小时智·文艺作品的高度取决于其内·赤水市文化中学开展法制宣·红色文化基地要避免功利化
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
湖南11岁女孩被六旬老汉强奸,施暴者仅获刑五年半
  中国城市文化网  时间:2017-12-4 16:22:01    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

中国城市文化网讯:今年11岁的盼盼(化名)是湖南邵阳城步县毛坪乡六年级学生的,如果没有那件事的发生,盼盼现在还在学校里快乐的读书,现在盼盼时常在梦中惊醒,委屈、害怕、耻辱、惊恐充斥在盼盼心里。

2017年8月29日,这一天是个大晴天,但盼盼却在这一天留下了一生挥之不去的阴影。这一天盼盼父亲曾某国要去城步县西岩镇,而哥哥在学校办事,父亲要带盼盼一同前往,但是盼盼想在家中看电视,于是便拒绝了父亲。此时家中只有盼盼一人。下午13时许,同村的老汉王慈道来到曾家,看到家中只有盼盼一人在家,便将魔爪伸向了盼盼,在曾家奸淫了年仅11岁的盼盼。

当日下午5点左右,曾某国回到家中,盼盼跟父亲哭诉了自己的遭遇。当晚,曾某国打电话将王慈道约到自己家中,并打电话报警,警察当晚将王慈道抓获。

施暴者王慈道出生于1957年,今年60周岁,按照年龄来说他可以做盼盼的祖父,王慈道是中专文化,退休前是名人民教师,本应是“传道、授业、解惑”者,承担着培养社会主义接班人的光荣使命,但王慈道却做出了此等厚颜无耻之事。

此案经湖南省城步苗族自治县人民法院审理,法院认为“王慈道奸淫不满十四周岁的幼女,其行为已构成强奸罪,到案后能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚,公诉机关的量刑建议,本院予以采纳。被告人王慈道犯强奸罪,判处有期徒刑五年六个月”。

据曾某国说“法官咨询他及律师关于民事赔偿金额诉求,他们的答复是28万元,但王慈道只愿赔偿1万元。法官便要求受害人父亲及代理律师去找寻更多能够支持民事赔偿的证据”。

法院判决书

11月23日曾某国从法院拿到判决书后,他认为判决结果太轻,王慈道犯了这么大的罪就只判了5年半,于是在11月27日向城步县人民检察院和邵阳市人民检察院提起抗诉,但邵阳市检察院提出发回城步检察院处理。城步县人民检察院决定不予抗诉,回复的《不抗诉理由说明书》显示,城步县检察院认为王慈道的量刑五年六个月处在法定量刑幅度范围内,不存在使用法律不当、量刑严重畸轻的问题。法院判决事实清楚,审判程序合法,定性明确,量刑符合规范性文件的要求,决定不予抗诉。

盼盼从小与父亲和哥哥相依为命,母亲很早就去世了,是个可怜孩子。五年半后施暴者就会出狱,还可以像正常人一样生活,而盼盼的一生都为了蒙上了阴影,盼盼一家不知该何去何从……(本文由中国城市文化网原创,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047