关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 滚动消息 > 正文
“丝路玉液杯”中国韩城首届创意彩灯大赛作品征集
  中国城市文化网  时间:2017-12-22 15:18:53    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

丝路玉液杯中国韩城首届创意彩灯大赛作品征集

为响应2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节的举办,展示灯光艺术魅力,传承与弘扬中国彩灯文化,繁荣彩灯创作与交流,释放灯光经济活力,打造美丽韩城,特举办“2018中国韩城“一带一路”彩灯创意设计大赛暨作品展览”,面向全国征集灯光创意作品。活动旨在集合全国优秀艺术家参与灯光艺术交流,交流中国彩灯技艺,推动灯光艺术的发展与创新。同时,引入作品设计大赛竞赛机制,评选出最佳的灯光设计作品。

“2018中国韩城“一带一路”彩灯创意设计大赛暨作品展览”将与2018中国韩城“一带一路”国际灯光艺术节同步进行,并为2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节提供创意设计支持和作品。为了公开、公平、公正的组织好2018中国韩城“一带一路”创意设计大赛暨作品展览评选工作,特制定本组织实施方案。

活动主题:“独具匠心,魅力韩城”2018中国韩城“一带一路”全国创意彩灯大赛暨作品展览

主办单位:韩城市“一带一路”国际灯光艺术节组委会

中国民间文艺家协会灯彩艺术专业委员会

韩城市旅游投资有限责任公司

承办单位:中国民间文艺家协会灯彩艺术专业委员会秘书处

策划执行:北京丝路千古文化传播有限公司

支持单位:五洲传播中心、国声智库、世界华人企业家联合会、中国民族爱国诚信联盟、中华民族文化工作委员会、中国文化传播控股集团、世界照明时报、世界照明网、世界LED网、狂飙传媒集团、世照网络科技股份有限公司、丝路玉液

赛程细则

一、参赛资格

全国彩灯美术工作者、热爱中国彩灯艺术的爱好者、企业等。

二、参赛规定

参赛作品不限定命题、题材进行创作,所有命题及非命题内容需积极向上。

了解详细信息请登录官方网

三、参赛流程

报名(网络报名/现场报名)→递交作品(网络上传/现场递交/邮寄)→初审入围作品→专家评审获奖作品→公布获奖名单

入围作品将在彩灯创意设计作品展上展出。

四、参赛方式

参赛方式分为现场报名和网上报名两种方式。

1.现场报名方式:

(1)中国民间文艺家协会彩灯专业委员会会员单位可在协会处报名并提交作品电子文件;

(2)其余韩城本地人员可在韩城灯光办(待定)处报名并提交作品电子文件, 联系人:杨刚(待定)

(3)报名截止日期:2018年1月15日。

2.网上提交方式:

(1)实行网上报名并提交作品电子文件;

(2)作品提交邮箱:www.hanchengdgj@163.com

yanggang7194170@163.com

(3)参赛者报名时应如实填写各项内容,不得虚报、瞒报信息;

(4)报名截止日期:2018年1月15日。

3.作品寄送方式:

(1)参赛个人以个人为单位,统一包装寄送作品;

(2)参赛公司以公司为单位,统一报送作品;

(3)参赛学校以学校、院系、专业为单位,统一包装寄送作品。

(4)所有网上报名参赛作品必须先在网上报名,填写作品信息后系统自动生成该报名表。

(5)建议通过中国邮政特快专递(EMS)或申通、圆通、顺丰等快递公司寄送。寄出后应尽快向邮寄公司确认是否正常签收,以免遗失。

(6)作品寄出后如出现问题请电话通知组委会进行处理。

(7)本地作品可按组委会指定时间与送达地点直接送达作品。

(8)所有参赛作品必须报送电子文档。

4.参赛费用:一律免收参赛费。

5.作品提交日期:

2017年12月21日至2018年1月5日为作品创作阶段,网上报名提交作品截止时间为2018年1月15日17点,逾期作废。邮寄作品以邮戳或快递发货日期为准。

6.作品寄送:韩城市国际灯光艺术节组委会办公室

地址:韩城市新城区金塔路国资委三楼311室。

联系人:杨刚  

五、参赛作品要求

各类参赛作品均以原创性为主要标准,不能含有色情、暴力等因素,遵守《广告法》和国家有关法律、行政法规的规定,意识形态及政治观点不能与中华人民共和国法律相抵触。符合民族文化传统、公共道德价值、行业规范等要求。

平面设计作品:要求电子文档,图片要求2000PX以上,图片大小不超过2MB。

作品载明:灯组创意说明及制作工艺说明。

作品的施工图(包括侧视图、顶视图、剖面图、立体结构图)和实景照片。作为平面作品的补充部分,不做强制提供,但做额外加分项。

凡不符合要求的作品,不予接收或取消参赛资格。

六、命题分类

“2018中国·韩城“一带一路”创意彩灯大赛暨作品展览”已于2017年12月21日在中国韩城正式启动,截止目前,中国彩灯创意设计大赛已经确认的命题类别有,韩城命题、国家非遗命题、一带一路命题、全国省市命题。

七、争议解决

对本细则、参赛表格及著作权承诺等产生疑义,大赛组委会保留最终解释权,与参与本次大赛有关的任何未尽事宜,均由大赛组委会进一步制定规则并进行解释。

八、奖项设置

最佳创意设计奖2名,奖金5000元,获奖证书

最 佳 组 织 奖2名,奖金5000元,获奖证书

最佳合作单位奖2名,奖金5000元,获奖证书

最 具 艺 术 奖2名,奖金3000元,获奖证书

最具文化代表奖2名,奖金2000元,获奖证书

最佳作品优秀奖5名,奖金1000元  获奖证书

最 佳 新 人 奖5名,奖金1000元,获奖证书

最佳人气作品奖5名,奖金1000元,获奖证书

组委会在评审结束后将通过官方平台公布所有等级奖作品,并接受公众举报。

所有奖金由参赛者获得,组织奖根据报送的参赛作品数量和质量综合评定。

以上奖项不重复获奖,奖项最终解释权归大赛评审委员会。

九、评选时间

作品征集时间:2017年12月21日至2018年1月15日

作品评选时间:2018年1月15日至2018年5月1日

优秀作品展出时间:2018年1月15日至2018年5月19日

优秀作品展出地点:韩城市区

优秀非遗作品集中展区:中国韩城古城景区北营苗、九郎庙

十、评委会

大赛评委会由韩城市“一带一路”国际灯光艺术节组委会、中国民间文艺家协会彩灯专业委员会、韩城市旅游投资有限责任公司等相关行业专家组成。

(以上策划内容由主办方及各部门商榷后为准)

韩城市国际灯光艺术节组委会办公室

中国民间文艺家协会彩灯专业委员会

北京丝路千古文化传播有限公司

二0一七年十二月二十日

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区呼家楼北里11号   电话:010-65017047