关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·河北省首家县级24小时智·文艺作品的高度取决于其内·赤水市文化中学开展法制宣·红色文化基地要避免功利化
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市名片 > 正文
中国董子文化之乡和中国董子文化研究中心衡水授牌
  中国城市文化网  时间:2017-12-1 15:42:40    www.citure.net  来源:中国新闻网 崔志平    收藏本页

授牌仪式。 崔志平 摄

1日,“中国董子文化之乡”、“中国董子文化研究中心”授牌仪式在河北衡水市举行,河北景县正式获评“中国董子文化之乡”。

授牌仪式由中国民间文艺家协会、河北省文联,中共衡水市委、衡水市人民政府主办。当日,来自中国民协、河北省文联、河北省民协、衡水市委、市政府、市人大,景县四套班子有关人员和应邀专家学者等共计70多人出席授牌仪式。

据官方介绍,今年以来,景县县委、县政府提出了建设“经济强县、文化景州”的发展目标,制定完善了《文化景州发展规划》,致力弘扬传统文化,深入挖掘董子思想,积极申报“中国董子文化之乡”和申请成立“中国董子文化研究中心”。6月7日,中国民间文艺家协会专家评审组一行专程来景县现场调研、评审,9位专家评委一致认为景县董子文化历史久远、底蕴深厚,董子文化精神已经渗透到景县人民文化生活的方方面面,成为地域特色鲜明的文化品牌,同意命名景县为“中国董子文化之乡”、挂牌成立“中国董子文化研究中心”,并向中国民协党组及上级主管部门申请批复。7月25日,经中国民协党组及上级主管部门研究、论证后,同意景县挂牌“中国董子文化之乡”和成立“中国董子文化研究中心”。

官方称,“中国董子文化之乡”和“中国董子文化研究中心”的成功挂牌,在景县历史上具有里程碑式意义,对于进一步挖掘董子文化,推动建设经济强县、打造文化景州,加强董子文化的中外交流,将起到积极的促进作用。

董仲舒(公元前191年-前104年),又称董子,广川人。西汉思想家、教育家、哲学家、今文经学家创始人,专治《春秋公羊传》。董仲舒是儒家思想成为中国传统文化主流思想的关键人物,被称为“中国传统政治的总设计师”。董仲舒是世界上最早系统论述“大一统”思想的哲学家,其论述促成了中国成为世界历史上唯一没有文化断代的文明古国。(完)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047