关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·老字号的新活力,六必居用·XINTIANDI新天地·融合与创新——静观助力健·泰女神天然乳胶内衣 让女
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
李俊杰被杀案:我为你以命相搏,你却对凶手一往情深
  中国城市文化网  时间:2017-12-1 15:09:22    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

中国城市文化网讯:“留学生江歌遇害案”的余温还未退。一场农夫与蛇的故事又重新上演,为什么善良的人总会受伤?

李俊杰出生于湖北江枝的一个普通农民家庭,父亲在当地打工,母亲在家务农,生活虽不富裕但一家人和和睦睦,李俊杰从小在快乐中成长。如果没有那件事的发生,李俊杰已经参加工作,春节时他会买上大包小包的年货回家孝顺父母,但李俊杰的生命却永远定格在22岁。

李俊杰是河北地质大学信华学院的一名大四学生,今年2月李俊杰在石家庄的一所银行实习,在租房的过程中,李俊杰认识了中介的一位女孩朱丽。朱丽没有收李俊杰600元的中介费,作为回报,李俊杰请朱丽吃饭,席间朱丽很热情,二人互留了联系方式。在得知李俊杰没有女朋友后,朱丽开始追求李俊杰。

一个月后,李俊杰同意和朱丽交往,隔天朱丽变搬到了李俊杰的住处。李俊杰怎么也没想到,为此他会招来杀身之祸。

李俊杰生前的照片

大四实习生李俊杰为保护女友遇害

2017年3月27号星期一的早上,李俊杰为女友朱丽叫了份早餐外卖就匆匆去上班。之后朱丽前男友王优杰来到李俊杰家中,从窗台上拿起了一把水果刀,以自杀威胁朱丽,让朱丽叫李俊杰回家。当时朱丽很害怕,就通过微信叫李俊杰回家。李俊杰知道后,匆忙的跟领导请了假准备回家。期间善良的李俊杰还去了取了钱,准备在中午请王优杰吃饭,把事情说清楚。李俊杰做梦也没有想到,此时王优杰备好了刀,要直取他性命。

李俊杰刚刚到家,王优杰不分青红皂白,上来就砍,刀刀直奔要害,不到10秒,李俊杰就倒在了血泊之中,丧心病狂的王优杰将刀都砍弯了。当时李俊杰就要感觉不行了,求二人快打急救电话,可是此时已经王杰优近乎疯狂,他无视李俊杰的求救,反而缠着朱丽炫耀似的说道“你说我只爱自己不爱别人,你看我多爱你,我都敢为你杀人 ”。而后朱丽拨打了120,期间多次要求王优杰帮忙救助李俊杰,王优杰都无动于衷。王优杰曾在李俊杰生命垂危之际对朱丽说“他死了我偿命,只有他死了,我才能娶你”,而王优杰偿命的方式只是象征性的在脖子上轻轻划了两下。

李俊杰在送到医院后经抢救无效死亡。李俊杰在生命的最后一刻是痛苦的,凶手王优杰及其残忍,李俊杰的颈部几乎被砍断,部分大血管爆裂,伤口最长长大18公分,深达椎管。

医院经鉴定:李俊杰死亡原因为被他人以锐器割破颈部血管致失血性休克死亡。在李俊杰的血即将流干之际,凶手王优杰丝毫没有悔过之意,他无视李俊杰痛苦的求救,与朱丽言情说爱……

医院出示李小国的死亡记录

父亲为儿子讨公道,被救女友朱丽拒绝出庭

李俊杰的血流干了,奶奶的眼泪也跟着流干了,母亲的精神出了问题,父亲的心跟着死了。面对李俊杰的离去,父亲李小国悲痛万分,他要为儿子讨回公道。

忠厚淳朴的父亲李小国怎会想到人性如此凉薄,人心竟如此险恶?

儿子李俊杰为了保护女友朱丽付出了生命,却惨遭背叛。在警局录口供时,当被问及“李俊杰如何被王优杰砍伤”,朱丽却回答“自己当时吓傻了,不记得了”。在王优杰的口供里,朱丽曾对凶手王优杰说“不管王优杰判多少年自己都会等他”。

善良的李小国未曾想过儿子拼死保护的女人竟是个两面三刀的人。案发后,朱丽不接李家人的电话,也未曾露面,只在5月份时与李小国用QQ联系过一次。两人唯一一次QQ记录显示,朱丽曾对李小国说“出这件事,我爸妈肯定也是优先保护我的,所以我没有及时站出来给你们一个真相,原谅我。他虽然只跟我在一起十天,但是这十天我俩很幸福。他走的时候是爱我的,这样的男人我记心里一辈子。”这让李小国心里很感动,认为朱丽还是一个有情有义的人。朱丽曾对李小国说“叔叔,你放心吧,我会出庭作证,不会偏袒坏人的。”这给李小国带来了莫大的希望,他要为儿子讨回公道,朱丽的证词对儿子的案子审判至关重要。而此后朱丽便消失了。

朱丽与李小国的QQ对话截图

开庭前,律师告诉李小国朱丽不会出庭作证,李小国不信,因为朱丽曾答应自己要还儿子公道,李小国给朱丽发微信“求你出庭吧,我跪着求你都行”,朱丽没有回复,直到开庭的那天,也没有见到朱丽的身影。

父亲李小国希望凶手判处死刑

11月14日石家庄市中级人民法院开庭审理此案,凶手及其家人的态度让李小国很气愤,凶手王优杰丝毫没有悔过之意,他甚至没有说过一句道歉,而王优杰的家人甚至还要殴打李俊杰的妈妈。至此,李小国的心彻底跌入谷底。李小国希望法院能判凶手死刑,事与愿违,“有人说凶手王优杰是初犯,参与了抢救,有可能会轻判,但人都死了,参与救助起什么作用啊 ?”李小国对记者说道。

朱丽是父母的心头肉,可李俊杰也是父母的家中宝。李俊杰为保护女友朱丽付出了宝贵的生命,朱丽却因自己的软弱和私欲不肯还李俊杰一个清白。当父亲李小国发出正义的呐喊,朱丽无动于衷……(本文由中国城市文化网原创,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047