关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
那个出轨 杀妻 冰柜藏尸的上海渣男,今日开庭受审
  中国城市文化网  时间:2017-11-29 17:09:52    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

中国城市文化网讯:死者杨俪萍生前是上海一所重点高中附属小学的语文老师,她性格文静,社交圈简单。2016年5月28日她和朱晓东结婚,出于对男方家境的考虑,杨俪萍穿了件白色蕾丝长袖和一条破洞牛仔裤便做了新娘,没有精致的婚纱照,没有雪白的婚纱,没有婚庆,只有6桌亲友宴席。杨俪萍做梦也没有想到,就因为她这个错误的决定,会葬送自己的一生。

婚宴现场照片,左一为死者杨俪萍

2016年10月18日,杨俪萍被自己的丈夫朱晓东用双手扼住颈部致窒息死亡,之后朱晓东把尸体用一块红色的床单包裹了起来,藏入了家中冰柜的最下层,此后朱晓东一直使用杨俪萍的手机,冒充杨俪萍和她的家人以及朋友联系,营造她还活着的假象。在杀死妻子的三个多月里,朱晓东疯狂的刷杨俪萍的银行卡、信用卡,消费近20万,无耻的朱晓东竟还拿妻子的身份证与多名女性开房。

朱晓东家里

或许朱晓东对待妻子从未真诚过。据朱晓东交代在杨俪萍生前他就2次出轨,2015年底,朱晓东有了外遇,被妻子发现后,他发誓断绝关系,并写下保证信,好景不长,2016年8月他又与一女子发生了婚外情。

朱晓东的保证书

2017年2月1日是杨俪萍父亲的生日,直到傍晚也没看到女儿回家,当晚18时,他接到虹口警方的的电话,至此这位60岁的老父亲才知道女儿再也回不来了。当事情再也无法隐瞒后,朱晓东在母亲的陪同下前往公安机关投案,承认自己杀死了妻子杨俪萍。

在出事后,杨父杨母寝食难安,整日以泪洗面。他们无法接受失去女儿的事实。杨父用酒精麻醉自己,想起女儿的死自己就心如刀割。杨父曾经是人民警察,保卫他人,一生英勇,如今他却没保护好自己的女儿……在杨家至今保留着杨俪萍的房间,房间是粉色基调的,象征着温暖,希望天堂没有寒冷,没有痛苦……

直到今年4月份,杨俪萍的父母才见到自己的逝去的女儿。那天父亲杨敢连哭了,躺在那里的是一具冰冷的尸体,由于长期低温冰冻,杨俪萍浑身呈紫红色,皮肤干裂,身形蜷曲,干瘦得不成样,见此情形,杨父杨母泪如泉涌、泣不成声。丧失爱女,白发人送黑发人,这种剜心的痛是从骨子透出的绝望,一生都无法弥补,无法消除……

杨俪萍父母见到女儿尸体,泣不成声

据杨敢连说:朱晓东曾于今年8月份网购过国外发行的杀人书籍,书籍的主要内容是关于死亡现场,如何掩盖犯罪事实的。他曾在书中看到一页关于冰柜藏尸的介绍,而书中的内容与朱晓东的犯罪手法如出一辙。今年9月份,朱晓东又从网上买了冰柜,“虽然我们不知道具体送货时间,但是应该在十一之前”杨敢连说。

距离事发已经过去407天,今天(2017年11月29日)上午9时上海市第二中级人民法院开庭审理了此案,被告人朱晓东因涉嫌故意杀人罪,被上海市人民检察院第二分院提起公诉。庭审最后,审判长总结了本次庭审的3个争议焦点: 1.是预谋杀人还是由夫妻家庭琐事引发的激情犯罪;2.被告人在家属陪同下去公安机关投案是否属于自首情节;3.被告人是否可以适用从轻或减轻处罚。最后审判长宣布此案将择日判决。

杨敢连在接受采访时表示:他们不接受任何赔偿,只希望法院能早日让凶手偿命。截止目前,朱家人从未去杨家道过歉,甚至连一个电话道歉也没有。

杨俪萍在朱晓东一无所有时嫁给他,不求富贵,与之共苦,没有换来朱晓东的感恩,得到的却是一次次的背叛。在朱晓东将双手伸向妻子颈部时,我们可以想象杨俪萍的绝望、无助,“我为你倾其所有,你害我却蓄谋已久”。

至此,杨俪萍的父母已别无他求,只希望法庭能还女儿公道。(本文由中国城市文化网原创,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047