关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·如铁雄关道 带着总书记指·游学绍兴浸染书香气—首届·"笔墨心迹"蒋金岳学艺3·《恐龙旅社》斩获第七届“
  中国城市文化网首页 > 城市热议 > 正文
黄淑芬,请捡起你掉在地上的良心!
  中国城市文化网  时间:2017-11-23    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页

赵勇曾经是一个有志向的建筑学硕士,他的梦想是考取注册建筑师执业资格证,成为一名建筑师,之后与女友友组建一个小家,过安稳的生过。但是2015年10月6日这天发生的事情,却让他的梦想戛然而止,他的人生轨迹就此改变。

在这一天,赵勇的父亲在骑行途中遭遇了重大车祸,车祸后父亲成了植物人,双侧头骨摘除了80%。曾经健壮的父亲现在骨瘦如柴,只能依靠气管切开呼吸,用注射器把流食打进胃里才能活着,术后肺炎、血栓等并发症随之而来,任何一个疏忽都可能要了父亲的命。

赵勇父亲在ICU病房治疗的一个多月里,肇事女司机黄淑芬只拿出来1000块医药费,而这1000块还是在好心民警的劝说下,黄淑芬才拿出。为了给父亲筹集医药费,赵勇借遍了身边所有亲朋好友,但这还远远不够,父亲的治疗是一个漫长的过程,无奈之下,赵勇卖掉了自家的房子给父亲凑医药费。

赵勇父亲的照片

距离这场交通事故发生已经两年有余,在赵勇的苦苦坚持下,他迎来了正义的审判,法院判决肇事者赔偿赵勇父亲85万人民币,而迄今为止,赵勇却没有收到一分钱赔偿款。两年来,黄淑芬的所作所为彻底寒了赵勇的心。

法院判决书

黄淑芬,是唐山某保险公司的管理人员,每月收入颇高。在事发当天,黄淑芬家人没有给赵勇父亲垫付任何医药费,相反,黄淑芬的女儿却找了5个男青年准备在交警队围堵赵勇,幸运的是,当天赵勇的舅舅代替赵勇去了交警队,对方见赵勇的舅舅是一位60多岁的老人,在辱骂过后就放过了舅舅。在事发后黄淑芬只出现过一次,之后就拒绝露面,将所有事情交由前夫郑永顺处理,包括法院开庭当天,黄淑芬也未露面。事发的第二个月,黄淑芬开始转移财产,以女儿名义迅速买了新车、新房,花费近百万元。而每当赵勇来索要医药费时,就会被告知自己没有钱。

赵勇同黄淑芬的短信内容

这是一场早有预谋的耍赖。据赵勇讲,黄淑芬的女儿曾在事发当天同赵勇的表姐乘坐一部电梯,她笑嘻嘻的同母亲讲:“妈你放心 我刚打听好了,老头就算死了赔不了多少钱,最多五十万,车还有保险呢,听我的,咱一分钱都别掏,你就说咱们得借钱去,耗死他!”

在此后的日子里,赵勇每次找黄淑芬索要父亲的医药费,黄淑芬要么让赵勇去找自己的前夫,要么敷衍的告诉赵勇,等法院判决之后才能给他医药费,当赵勇及黄淑芬:“法院判决之后你会认吗,会赔偿吗?”,黄淑芬则表示自己不会认法院的判决。

当赵勇去找黄淑芬的前夫郑永顺时,郑永顺则称:“法院判了,这件事就不是赵勇与黄淑芬的事情,是法院对黄淑芬,黄淑芬能不能给赔偿,这是法律的事,与赵勇无关”。

一次赵勇给郑永顺打电话索要父亲的医药费,郑永顺这样对赵永说:“我告诉你,他们做手术那个东西,都是木匠使的东西,改锥、电钻、乱七八糟钏子、凿子、电锯,都是这些东西,而且都是电锯,没电锯使个啥啊,人工那个手锯拉,呵呵这个破玩意儿,跟个屠宰场一样,那个手术室里……”

当法院判决之后,黄淑芬依旧拒绝履行责任,她甚至撒泼的对赵勇说:“我没有钱,我要慢慢给你找,干脆让法院判我几年,这钱我就不用还了”。

佩戴贵重首饰的黄淑芬

自私蒙蔽了黄淑芬一家人的双眼,为了利益,她置赵勇家人的生死与不顾。在郑永顺的眼里,人的生命竟如此轻贱,救死扶伤的医院成了屠宰场,人心竟可如此险恶,人性竟可如此凉薄。

黄淑芬欠赵勇的不仅是父亲的赔偿款,还有赵勇的人生!建筑师的梦想、幸福的家庭与赵勇相距越越来越远……

曾经的梦想化为泡影,赵勇以一己之力延续父亲的生命。面对黄淑芬教科书式的花样耍赖,赵勇发出最后的呐喊,却不知该如何追回父亲的保命钱。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047