关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·金华公安喊你去文化馆看展·传承文化 建设美丽乡村—·戏曲书画进苗侗,文化惠民·三门县举办“山海和合”三
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 文化艺术-综合新闻 > 正文
埇桥区“孝行天下”第三届农民文化艺术节圆满落幕
  中国城市文化网  时间:2017-11-13    www.citure.net  来源:    收藏本页
  11月11日,由埇桥区委宣传部、埇桥区文广旅局主办; 区文化馆承办的学习宣传贯彻党的十九大精神之乡村篇——2017埇桥区“孝行天下”第三届农民文化艺术节闭幕式暨文艺演出在市政府银河广场圆满落幕。区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞,副区长扶元广及区直有关单位负责人出席仪式并为获奖选手颁奖。

  演出在热烈欢腾铿锵有力的《丰收锣鼓》中拉开帷幕。泗州戏《扶贫政策就是好》用通俗易懂的语言向群众宣传精准扶贫的重大意义、政策精神,让政策宣传家喻户晓、深入人心,同时也反映当前埇桥区脱贫攻坚、秸秆禁烧工作所取得的新成绩和新气象。快板《纵情高歌十九大》展现了埇桥人满怀无比豪迈和喜悦之情,为祖国喝彩,以昂扬的精神风貌欢庆党的十九大胜利召开。男声独唱《父亲》、经典诗文诵读《三字经》、唢呐唢呐吹奏《换起翁》、豫剧《泪洒相思地》选段等丰富多彩的节目,赢得现场观众的阵阵掌声。

  据了解,闭幕式上展演的节目,大部分是农民文化节期间,推选出的具有代表性的优秀节目组成。演出涵盖声乐、诗文诵读、唢呐、戏曲、泗州戏小品、歌舞等原滋原味的农民文化艺术表演,将一台内容贴近农民、展示埇桥文化风采、展现埇桥精神面貌的综艺演出呈献给了现场观众。演出最后在歌伴舞《为祖国干杯》激昂旋律中落下帷幕。


  至此,历时两个多月的埇桥区“孝行天下”第三届农民文化艺术节圆满落幕。据了解,本届农民文化艺术节以“喜迎十九大 文化惠埇桥”为主题,内容包括合唱、广场舞、唢呐、声乐、腰鼓舞、戏曲、经典诵读、书法、美术等11项。参赛节目400多个,参赛选手及演员3000余人,受众近十万人。规模之大、影响之广、受众之多,均居历届农民文化艺术节之首。


  在艺术节中,有具有浓郁皖北风情的唢呐大赛、戏曲大赛,把埇桥特色、埇桥创作的好作品充实到系列活动中,充分展示埇桥文化魅力,引发广大农民朋友的共鸣,使更多的基层百姓关心文化、参与文化、享受文化。最后经过专家评审,共有10个节目获得金奖,19个节目获得一等奖,16个参与单位获得组织奖。


  在党的十九大胜利召开之际,举办喜迎十九大系列活动,是一次将对祖国的美好祝愿和艺术相结合的成果汇报,对于繁荣发展埇桥文化事业、增强文化活力发挥了积极的作用,为谱写中国梦埇桥篇章凝聚强大正能量,不忘初心,继续前进,以优异成绩向党的十九大献礼!


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047