关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·金华公安喊你去文化馆看展·传承文化 建设美丽乡村—·戏曲书画进苗侗,文化惠民·三门县举办“山海和合”三
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市名片 > 正文
深圳拟在三年内打造成“世界著名花城”
  中国城市文化网  时间:2017-10-31    www.citure.net  来源:中国新闻网    收藏本页

深圳园博园绿雕 陈卫国 摄

10月30日电深圳市林业局30日消息称,《深圳市打造“世界著名花城”三年行动计划(2017-2019)》近日印发实施。按照该计划,至2019年底,深圳全市建成30条以上的“花卉景观大道”、20个以上的“花卉特色公园”、222个花漾街区、444个街心花园,初步塑造在国内具有一定影响力的“花繁四季,彩绘鹏城”的花城景象。

深圳拥有得天独厚的山地森林、自然湿地等生态资产。按照该计划,深圳将增加“花色鲜艳、繁花似锦”的开花乔木种植比例,构建一批花卉主题的生态景观林,形成大尺度生态花海景观,重点打造梧桐山毛棉杜鹃花海、三洲田梅园花海、聚龙山四季花海等特色山体景观;对全市6000多公顷纯相思林和纯桉树林分期分批进行混交林改造,选用宫粉紫荆、白花油桐、国庆花等乡土树种构建大尺度彩叶景观;开展97.1公里的生态景观林带建设。

根据该计划,深圳未来将着力建设特色花卉景观大道,每个区(新区)每年打造两条主题花卉景观大道;将全力推动立体绿化,营造凌空风景线,未来深圳的人行天桥和各类公共走廊将建造种植槽,大量种植各色簕杜鹃以及蒜香藤等优良立体绿化植物,重点打造市民中心、博物馆新馆、大学城等重要的城市公共空间,以及城市快速路、主干道的重要节点和中间隔离带。

深圳还将在建设精品花卉公园基础上,打造一批国际知名花卉景观公园。其中重点有:对照加拿大布查特花园标准,将园博园建设成为深圳“百花园”;对照纽约中央公园标准,将中心公园—笔架山公园—福田河沿岸建设成为深圳的“中央公园”;对照香港太平山标准,将大南山公园建设成为国际知名城市公园等。

同时,深圳将着力实现每个区每年新建一个特色花卉公园,突出公园“主题花卉一园一特色”。在深圳市属原有人民公园月季、洪湖公园荷花、东湖公园菊花等基础上,增加营造不少于10个主题特色花卉园区。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047