关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·老字号的新活力,六必居用·XINTIANDI新天地·融合与创新——静观助力健·泰女神天然乳胶内衣 让女
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 综合新闻 > 正文
第八届文房四宝文化旅游节在安徽宣城开幕
  中国城市文化网  时间:2017-10-28    www.citure.net  来源:中国新闻网 张强    收藏本页

宣砚制作技艺。张强 摄

第八届文房四宝文化旅游节28日在安徽省宣城市宛陵湖景区正式开幕。作为中国文房四宝之城,宣城市为来自国内外的游客上演了一场文房四宝“文化嘉年华”。

安徽宣城是以宣纸、徽墨、宣笔、宣砚为代表的中国文房四宝之城,是一座拥有两千多年建城史的文化名城。目前,全市年产宣纸、书画纸及加工产品14000余吨,年销售额超10亿元。

28日,宣城市举办首届中小学生电视书法大赛暨第三届书法教育成果展,百余名中小学生聚在一起,比拼书法才艺。张强 摄

此外,宣城亦是中国优秀旅游城市、国家级皖江城市带承接产业转移示范区南翼城市、皖南国际文化旅游示范区核心地区、长三角优秀自驾游目的地和南京都市圈城市发展联盟成员。

自2004年起,文房四宝文化旅游节每两年举办一次,已成为皖南地区极具文化特色的重点节庆之一。

中国宣纸文化园。张强 摄

本届文房四宝文化旅游节包括文艺演出、宣城投资环境推介暨招商引资项目洽谈签约会、文房四宝与创意产业研讨会、宣城美食文化节、中国文房四宝展示展销暨名品鉴赏拍卖活动、宣城市农特产品旅游商品展示展销、宣城石文化展、青少年书法表演大赛等近20项活动。

宣笔制作技艺。张强 摄

活动现场,以笔、墨、纸、砚为内容设计的四个“吉祥物”最受小朋友们喜爱。市民和游客一边品美食、看演出,一边体验文房四宝制作。

其中,人气最高的要数美食文化节。现场市民、游客不仅品尝了宣城地方美食风味小吃和徽菜,还参观了皖南特色宴席展。

徽墨制作技艺。张强 摄

据主办方介绍,宣城美食文化节通过特色宴席团体竞赛、地方美食风味小吃展和厨师技能竞赛等活动,发掘宣城特色美食、促进徽菜产业发展。

文化旅游节期间,除了20个旅游节项目将与市民和游客见面外,宣城市18家旅游景区将实行门票半价优惠。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047