关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·河北省首家县级24小时智·文艺作品的高度取决于其内·赤水市文化中学开展法制宣·红色文化基地要避免功利化
  中国城市文化网首页 > 文化遗产 > 城市博物馆 > 正文
"大英博物馆百物展:浓缩的世界史"在沪落幕 
  中国城市文化网  时间:2017-10-10    www.citure.net  来源:光明网    收藏本页

从6月29日到10月8日,持续火爆了3个多月、平均排队4小时的“大英博物馆百物展:浓缩的世界史”在上海博物馆落下帷幕。至此,已举办7年、巡回全球9大城市的“现象级网红展览”大英博物馆百物展就将离开上海,回到英国伦敦。10月8日晚,展览的最后一天,上海博物馆联手上海文化沙龙品牌“克勒门”共同举办了一场名为“大英博物馆百物展的最后100分钟”的闭幕活动,回顾展览的精彩瞬间,并邀请热心观众和为展览辛勤付出的工作人员、各界嘉宾一起共度一个难忘的“博物馆奇妙夜”。

记者了解到,自开展以来的102天,“大英博物馆百物展”在上海创下多项观展纪录,吸引近40万人次前来观展,成为沪上一道文化景观。展览期间,上海博物馆通过网络调查,在101件(组)展品评选出其中的十件人气展品,并在现场揭晓“大英博物馆百物展十宗最”,其中有“最瘆得慌的文物”“最不起眼的文物”“颜值最高的文物”“最匪夷所思的文物”和“最freestyle的文物”等。上海博物馆此次推出包括亲子活动、讲座、课程等各类公众活动200余场,惠及近万人。此次,上博文创团队共研发180余种系列化文创产品,累计销售额达1700万元,是以往特展的5倍。

活动现场,上海博物馆副馆长李仲谋回顾了大英展期间遇到的几个“意想不到”,无论是观展人数还是期间遇到的极端高温天气,对上博而言都是极大的考验。上海博物馆副馆长李峰则从观众的角度讲述了他对这个展览的一番感受,他表示,参观“大英展”的观众与以往有所不同,有不少家长有备而来,提前预习相关知识,能在现场为孩子讲解,展览火爆的背后,也折射出市民文化素养的逐步提高。

据悉,近期上海博物馆还将推出三场全新的展览,分别是:山西博物院藏“古代壁画艺术”展、俄罗斯国立特列季雅可夫美术馆“俄罗斯巡回画派”展、“贵霜王国的信仰与艺术”展,为公众带去不同领域、不同风格的艺术享受。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047