关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城·黑龙江省举办《中华人民共
  中国城市文化网首页 > 文化交流 > 文化交流-综合新闻 > 正文
全国民族团结微视频征集活动26日在北京启动
  中国城市文化网  时间:2016-5-27    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  26日,全国民族团结微视频征集活动在京启动。活动由国家民委、中央电视台共同主办,国家网信办独家支持,邀请各界群众通过拍摄5分钟以内的微视频短片,讲述身边的民族团结微故事,传播民族团结的基本理念。

  国家民委主任、党组书记巴特尔宣布活动启动,并与国家网信办网络新闻信息传播局副局长卢岚、中央电视台副台长袁正明一起按下触屏,“为民族团结点赞”。国家民委副主任李昌平出席启动仪式并致辞。

  全国各族人民在党中央、国务院领导下,积极投身建设中国特色社会主义的伟大实践,各地区、各行业涌现出一大批认真贯彻执行党和国家民族政策,为巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进少数民族和民族地区经济社会发展作出重要贡献,是推进我国民族团结进步事业的优秀代表。


  国家民委副主任李昌平在致辞中表示,希望通过这个平台,广泛发动各界群众,在亲身参与中讲述民族团结的感人故事、传播民族团结的基本理念,让大家在寻找、传播、体会中,领悟民族政策、增长民族知识、感受民族亲情。


  希望通过大家的共同努力,把此次活动的过程转化为促进各民族交往交流交融的过程,转化为促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的过程,转化为自觉维护平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系的过程,进一步增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义道路的认同,共同唱响“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主旋律。


  全国各族人自觉做国家统一、民族团结和社会稳定的维护者,做各民族交往、交流、交融的促进者,中央电视台发起此次活动就是要征集反映民族风情和各民族团结互助的微视频,从百姓的视角,发现生活中动人的细节,见人见情见故事,以身边人、身边事讲述民族团结的故事,让各族群众在参与中传播民族团结一家亲的理念,做推进民族团结的传播者和实践者。希望此次活动能征集到每一个少数民族的故事,通过新媒体平台广泛传播,以微视频的形式,汇聚民族团结的正能量。


  据了解,用户可登陆活动官网在线提交微视频作品,或者邮寄作品光盘到指定地址。主办单位将定期对征集作品进行评选推优,网友也可在网站上为喜爱的作品“点赞”。评选出的年度优秀作品将有机会作为民族团结公益短片在中央和地方电视台播出,并入选国家民委的年度“民族题材好新闻”。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047