关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 综合新闻 > 正文
第25届香港书展昨闭幕 吸引逾百万人次参观
  中国城市文化网  时间:2014-7-23    www.citure.net  来源:新华网    收藏本页

 

由香港贸易发展局主办的第25届香港书展22日结束。尽管连日来遭遇不稳定天气,自7月16日开始的香港书展仍吸引逾101万人次进场,为历年之冠。

在香港会议展览中心举行的本届书展,主题为“从香港阅读世界——越读越精彩”。书展期间举行的讲座和分享会,连同在香港18区举行的“文化七月”活动,共超过500项,吸引25万人次参加。各项文化活动参与嘉宾超过300位。

香港贸发局副总裁周启良表示:“今年香港书展云集了来自31个国家及地区的570家参展商,带来各式各样的丰富图书。虽然过去几天天气持续不稳定,但仍然无损书迷的热情,进一步显示香港书展已成为市民大众每年夏季不容错过的文化盛事。”

香港贸发局委托独立调查公司嘉柏市场策略研究于7月16日至19日期间,在书展现场抽样面访了超过800位参观者。调查显示,书展人均购书额为987港元,较去年的调查大幅上升25%。

数据显示,今年参观者消费意欲比去年理想。16%的受访者表示,计划增加在书展消费,平均增幅达49%。根据调查,最受书迷欢迎的书种依次为小说(58%)、文学(32%)、旅游(29%)、漫画(20%)及儿童读物(18%)。其中,购买文学图书的参观者比例较去年显著增长5个百分点。

调查发现,今年非香港市民占整体入场人数的约12%。按此推算,约有12万参观者来自香港以外的国家及地区。除了两岸四地的读者外,也有来自美国、新加坡、英国及韩国等地的参观者。

虽然书展已经落幕,但“文化七月悦读夏季”将会持续到7月底。“我们希望市民不只在短短7日的书展中记得阅读的重要,更重要的是将阅读培养成为一种习惯,而‘文化七月悦读夏季’正是希望把不同的文化活动带进各个社区。”周启良说。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047